Zutaten
4 Portion/en
600g Hähnchensteaks oder Schweinesteaks
- 8 Blättchen Salbei,frisch
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 1 Knoblauch
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 300 g Wasser
- 300 g Dosentomaten in Stücken
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
250 g Reis
- 10 g Öl
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Champigons, In Scheibe geschnitten
- 20 Stück schwarze Olive, entkernt, Klein schneiden
2 Scheiben gekochter Schinken
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer Würzen. Schinken jeweils in der Mitte teilen und auf das Fleisch legen. Je nach dem wie groß der Salbei ist 1 bis 2 Blätter auf den Schinken legen und dann wie eine Roulade wickeln und mit Zahnstocher zusammen stecken. Die Rouladen im Varoma verteilen und zur Seite stellen.
Den restlichen Salbei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./ Stufe 6 pürieren.Zwiebel, Knoblauch, Öl in den "Mixtopf geschlossen" 8Sek./Stufe 5. Dann das ganze 3 Minuten/100Grad/"Sanftrührstufe" .
Wasser, Tomatenmark, Dosentomaten,Salz, Pfeffer,Oliven und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Reis in den Gareisatz füllen. Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und dann 15 Minuten/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Nach den 15 Minuten das Fleisch im Varoma wenden und den Einlegeboden mit dem Gemüse einsetzen weitere 15 Minuten/ Varoma /"Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Zum Schluss das Gemüse mit der Tomatensoße mischen und alles auf den Tellern anrichten.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es Werden Zahnstocher oder Küchengarn benötigt um die Rouladen zu wickeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Fleisch mit ital. Schinken und Salbei...
Habe das Fleisch mit ital. Schinken und Salbei aufgerollt und angebraten. Dann alles für eine halbe Std. im Varoma gegart. Super lecker. Danke für die Idee.
Das Fleisch war leider zäh wie Leder. Sollte...
Das Fleisch war leider zäh wie Leder. Sollte es wirklich insgesamt nur eine halbe Std. Im Varoma bleiben? Soße war gut. Diese haben wir dann mit Spätzle und Kartoffeln gegessen
Klassiker, sehr lecker
Klassiker, sehr lecker umgesetzt. Wir haben die Bohnen und Champigons gegen Zucchini und Paprika ausgetauscht und war auch sehr schmackhaft.