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Saltimbocca


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4

Zutaten

4 Portion/en

600g Hähnchensteaks oder Schweinesteaks

  • 8 Blättchen Salbei,frisch
  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauch
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 300 g Wasser
  • 300 g Dosentomaten in Stücken
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

250 g Reis

  • 10 g Öl
  • 250 g grüne Bohnen
  • 200 g Champigons, In Scheibe geschnitten
  • 20 Stück schwarze Olive, entkernt, Klein schneiden

2 Scheiben gekochter Schinken

  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer Würzen. Schinken jeweils in der Mitte teilen und auf das Fleisch legen. Je nach dem wie groß der Salbei ist 1 bis 2 Blätter auf den Schinken legen und dann wie eine Roulade wickeln und mit Zahnstocher zusammen stecken. Die Rouladen im Varoma verteilen und zur Seite stellen. 

     

     

  2. Den restlichen Salbei in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./ Stufe 6 pürieren.Zwiebel, Knoblauch, Öl  in den Mixtopf geschlossen8Sek./Stufe 5. Dann das ganze 3 Minuten/100Grad/Sanftrührstufe.

    Wasser, Tomatenmark, Dosentomaten,Salz, Pfeffer,Oliven und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben und den Reis in den Gareisatz füllen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen setzen und dann 15 Minuten/Varoma/Linkslauf Sanftrührstufe. Nach den 15 Minuten das Fleisch im Varoma wenden und den Einlegeboden mit dem Gemüse einsetzen weitere 15 Minuten/ Varoma /Linkslauf Sanftrührstufe.

     

    Zum Schluss das Gemüse mit der Tomatensoße mischen und alles auf den Tellern anrichten.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es Werden Zahnstocher oder Küchengarn benötigt um die Rouladen zu wickeln 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Fleisch mit ital. Schinken und Salbei...

    Verfasst von Rita987 am 10. August 2017 - 21:02.

    Habe das Fleisch mit ital. Schinken und Salbei aufgerollt und angebraten. Dann alles für eine halbe Std. im Varoma gegart. Super lecker. Danke für die Idee.

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  • Das Fleisch war leider zäh wie Leder. Sollte...

    Verfasst von yasde am 12. Dezember 2016 - 20:22.

    Das Fleisch war leider zäh wie Leder. Sollte es wirklich insgesamt nur eine halbe Std. Im Varoma bleiben? Soße war gut. Diese haben wir dann mit Spätzle und Kartoffeln gegessen

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  • Klassiker, sehr lecker

    Verfasst von _Leberkassemme am 17. Oktober 2015 - 21:11.

    Klassiker, sehr lecker umgesetzt. Wir haben die Bohnen und Champigons gegen Zucchini und Paprika ausgetauscht und war auch sehr schmackhaft.

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