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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Varoma Einlegeboden

  • 700 g Schweinelende
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • 2 EL Öl oder Palmin-Soft zum Anbraten
  • Alufolie zum Umwickeln der Lende

Varoma

  • 3 Paprika: rot, gelb und orange oder grün
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Scheiben durchwachsenen Speck - ca. 150 g

Garkörbchen

  • 350 g Parboiled Reis

Mixtopf

  • je 1/2 rote und gelbe Paprika
  • 4 Essiggurken (= ca. 160g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
  • 1400 g Wasser

Sauce nach dem Kochvorgang

  • 600 g Restbrühe aus dem Mixtopf
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Curry - gestrichen ! -
  • 1 EL Maisstärke - gehäuft -
  • 40 g des Gewürzgurken-Wassers

OPTIONAL

  • 20 g braunen Zucker
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein entsprechend große/s Stück/e Alufolie bereit legen.
  1. Lende vorbereiten und mit den Gewürzen gut einreiben. Je nachdem, wie lang die Lende ist, evtl. halbieren. Da wir zwei EXTREM-Fleisch-Esser in Form von Pubertist und Mitt-Zwanziger in der Familie haben, hatte ich 2 Lenden, die ich jeweils halbiert habe.

     

     

    Fett in einer Pfanne erhitzen und die Lande rund herum scharf anbraten.

     

    Sofort in die bereitgelegte Alufolie - BITTE mit der GLÄNZENDEN Seite ZUM FLEISCH - dicht einpacken. Die glänzende Seite nach Außen würde bedeuten, dass die Hitze abgewehrt würde!

     

     

    Damit es nicht so dicke Wülste werden, evtl. überflüssige Folie beim oberen Verschluss abschneiden und die Päckchen im Einlegeboden verteilen. 

  2. Gemüse für den Varoma
  3. ... in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln achteln oder evtl. kleiner, wie sie wollen. Den Speck ebenfalls nach Belieben klein schneiden. Alles in den Varoma und gut miteinander vermengen.

  4. Garkörbchen
  5. in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen und den Reis einwiegen - wieder entnehmen und bereit stellen.

  6. Mixtopf befüllen
  7. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

     

    Paprika-Hälften nochmals vierteln, ebenso die Zwiebel, Gewürzgurken hinzu und  5 sec / Stufe 5  zerkleinern.

     

    Gewürzpaste zugeben, heißes Wasser einwiegen und das Garkörbchen mit dem Reis einhängen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - Deckel auflegen, komplett befüllten Varoma aufstellen und

     

    35 min / Varoma / Stufe 2   kochen.

  8. In der Zwischenzeit Schneidbrett/-unterlage und 2 Schüsseln für den Reis und das Mischen des Lendentopfes bereitstellen
  9. Nach Ende der Kochzeit Varoma abnehmen, den Einlegeboden herausnehmen und zur Seite stellen, Deckel wieder auflegen. Es ist nicht so wild, wenn das Gemüse etwas abkühlt, denn es kommt später die kochende Soße darüber.

     

    Garbörbchen entnehmen und den Reis in eine geeignete (Thermo-)Schüssel umfüllen. 

     

    Die Brühe in einen Messbecher o.ä. umfüllen und dann davon die erforderliche Menge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser klümpchenfrei anrühren und mit den restlichen Zutaten - Tomatenmark, Curry und Gurkenwasser -  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

     

    5 min. / 100 ° C / Stufe 2  OHNE Messbecher kochen

     

    Die Lendenpäckchen eines nach dem anderen öffnen, den Fleischsud über den Deckel noch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

     

     

  10. Lende nun entweder in mundgerechte Stücke oder - wenn man Gäste hat viel schöner - in Medaillons schneiden.

     

    Soße nach Ende der Kochzeit abschmecken. Da wir keine grüne Paprika möge und verarbeiten, ist uns die Soße süß genug. Evtl. mögen Sie persönlich es aber süßer und vor allem schärfer.

     

    Für den tgl. Hausgebrauch die mundgerechten Stücke in eine ausreichend große Schüssel geben. Darauf dann die Gemüse-Speck-Mischung aus dem Varoma und zum Schluss die heiße Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  darüber und alles vorsichtig unterheben.

     

    Wenn mit Gästen eben nur die Gemüse-Speck-Mischung in die Schüssel, Soße darüber, alles unterheben.. Reis auf den Teller, Medaillons schön fächern und mit der leckeren Soße bedecken.

     

Tipp

Wir persönlich lieben gebratenes Fleisch und vor allem nicht nur immer Pute/Hühnchen, weshalb ich hier auch die Variation mit der Lende erstellt habe. Lende im Varoma ist so genial und schnell zuzubereiten!

Der Reis ist soooo lecker - den isst unser Jüngster gern auch ohne alles  ;o)  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schaschlik Lendentopf mit Reis

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