3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwedische Fleischbällchen


Drucken:
4

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, klein
  • 800 Gramm Hackfleisch, gemischt, oder nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 3 Teelöffel Salz, fein, nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 50 Gramm Paniermehl, oder etwas mehr
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß

Sauce

  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Sahne, im Becher
  • 25 Gramm Rinderbrühe, Bio
  • 10 Gramm Sojasauce, dunkel
  • 2 Esslöffel Mehl Type 405

Verfeinerung der Sauce

  • 1-2 Teelöffel Petersilie, TK
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Restliche Zutaten für Hackbällchen zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.

    Kleine Kugeln formen und in einer Pfanne auf dem Herd anbraten.

    In der Zeit Topf säubern und Sauce zubereiten:

    500g Wasser und restliche Zutaten für die Sauce - außer dem Mehl - dazuzgeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Mehl dazugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 3,5 kochen.

    Hackfleischbällchen mit etwas Wasser ablöschen, Sauce dazugeben und mit Petersilie verfeinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren