3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinefilet mit Gemüsestampf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Schweinefilet mit Gemüsestampf

  • 5 Stück Blättchen von 5 Stielen Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 300 Gramm Sahne
  • Prise Salz, fein
  • Prise Pfeffer
  • 10 Gramm Mehl Type 405
  • 30 Gramm Senf
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1000 Gramm Schweinefilet, sehenenfrei
  • 600 Gramm Kartoffel, in Stücken
  • 600 Gramm Kohlrabi, in Stücken
  • 800 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Butter
  • 1,5 Teelöffel Muskatnuss
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spachtel nach unten schieben. Speckwürfel hinzugeben, 10 Min./ 120 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. 200 g Sahne, 1 Prise Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie Mehl zufügen und 1 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 verrühren. Umfüllen und warm halten.
  2. Senf, Sojasoße, 1 Prise Salz und 2 Preisen Pfeffer in den Mixtopf geschlossen füllen, 10 Sek./ Stufe 3 verrühren. Schweinefilet damit bestreichen. Kartoffeln, Kohlrabi und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, mit Wasser bedecken. Varoma mit passendem Backpapier auslegen und das Schweinefilet darauflegen. Varoma auflegen und alles 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma nach dem Garzeitende abnehmen, Fleisch warm stellen
  3. Garsud durch den Garkorb abgießen, das Gemüse im Mixtopf geschlossen lassen. Restliche Sahne, Butter, 2 Prisen Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Min/ Stufe 2 verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Stampf und der Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare