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Schweinefilet Zevener Art


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Zutaten

6 Portion/en

Schweinefilet Zevener Art

  • 30 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 150 Gramm Gouda
  • 500 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 250 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 1.200 Gramm Schweinefilet
  • 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1-2 Bund Petersilie, frisch, gezupft, ohne Stiele
  • 500 Gramm Vollmilch
  • 2 Teelöffel Grüner Pfeffer, eingelegt
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 3 Stück Cornichons, klein, in Stückchen geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 Teelöffel Pul Biber (Chilipulver)
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • etwas Öl zum Braten
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schweinefilet Zevener Art
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.

    Steinpilze in den Closed lid 15 Sek/Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.

    Käse in Stücken in den Closed lid 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Schweinefilet in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben.

    Champignons in Scheiben schneiden.

    Medaillons in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und ein eine Auflaufform geben.

    Auch die Champignons mit etwas Öl kurz anbraten und über die Medaillons verteilen.

    Zwiebeln vierteln und mit den Knoblauchzehen in den Closed lid 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Etwa Öl hinzufügen und 1 1/2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Petersilie in den Closed lid hinzufügen und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Fein gemahlene Steinpilze hinzufügen. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min/90°C/Stufe 3 erhitzen.

    Soße über Medaillons und Champignons verteilen und mit Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Als Beilagen bieten sich Spätzle an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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