Zutaten
2 Portion/en
- 2 Stängel Salbei, abgezupft
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 600 g Kartoffeln, Drillinge
- 3 Rhabarber, Stangen, geschält, in Stücken (1cm)
- 2 Staudensellerie, Stangen, geschält, in Stücken (1cm)
- 75 g Schmand
- 2 Stück Schweinemedaillons, Vom Schweinefilet (2cm dick)
- Butter, Salz, Pfeffer, zucker, Essig (hell), Öl
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Salbei in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken, umfüllen und zur Seite stellen. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
Für die Hasselback-Kartoffeln: Kartoffeln mehrfach quer im Abstand von 1 - 2 mm so weit einschneiden, dass sie nicht auseinander fallen.
Tipp: Das gelingt am besten, wenn hinter der Kartoffel ein Kochlöffelstiel liegt, sodass Du sie nicht ganz durchschneiden kannst.
Die vorbereiteten Kartoffeln auf dem mit Backpapier belegten Backblech (gelingt auch auf dem kleinen Ofenzauberer von Pampered Chef) verteilen. Auf jede Kartoffel ein wenig Butter geben, mit gehacktem Salbei und etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann für ca. 30 Min. in den Backofen geben, bis sie schön braun gebacken sind. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Hälfte des Rhabarbers, Sellerie, 1 EL Butter, 50g Zucker, 45g Essig, 100g Wasser, und 75g Schmandin den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Ein feuchtes Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen und dabei einige Garschlitze frei lassen. Schweinemedaillons und die andere Hälfte des Rhabarbers in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen.
Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 6 pürieren. Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Rhabarber-Soße daneben geben. Schweinemedaillons mit restlichem Rhabarber darauf anrichten, alles mit Petersilie bestreuen und genießen.
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backoffen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umfluf) vorheizen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe Weißen Balsamico Essig genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe ine 11111, heute habe
Liebe ine 11111, heute habe ich Dein Rezept ausprobiert.Es hat schon geschmeckt aber irgendwie hat da was gefehlt. Es war vom Geschmack her leider nur säuerlich. Die Kombination ist gut . Leider waren meine Medallions nach 15 min. zu durch/ fest. Vermutlich waren meine Rhabarberstangen auch zu groß. Ich könnte mir gut vorstellen, die Medaillons jeweils mit einer Dattel oder Dörrpflaume zu belegen ,und mit Schinken zu umwickeln . Danke für's Einstellen, ich werde noch ein bisschen dran rumbasteln.
Liebe Grüße bieno68
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort, Werde ich bestimmt bald mal ausprobieren.
LG bieno68
Ups, ich meine 2 Stangen
Ups, ich meine 2 Stangen Sellerie! Habe das Rezept geändert.
Das Essen war super lecker und ich werde es garantiert noch einige Male kochen.
Hallo ine11111, das Rezept
Hallo ine11111, das Rezept hört sich interessant an, aber was meinst Du mit 2Sellerie? 2Stangen oder 2 ganze Stauden?
LG bieno68
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