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Sommerrollen mit Soja-Sesam-Dip


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Zutaten

5 Portion/en

Füllung

  • 600 Gramm Hähnchenfleisch
  • 3 Stück Möhren
  • 1 Stück Salatgurke
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 5 Zweige frische Pfefferminze
  • 1 Bund Blatt-Petersilie
  • 40 Gramm Röstzwiebeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 10 EL Süß-Scharfe Chilisoße, (Menge nach belieben)
  • 200 Gramm Asiatische Nudeln, (nach belieben)
  • 3 EL Öl, (zum Nudeln anbraten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 EL Soja-Soße

Soße

  • 2 EL Sesam-Samen
  • 12 EL Sojasauce (hell)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker, (alternativ Puderzucker)

Reisblätter

  • 18 Stück Reis-Papier, (Asialaden, ca. 22 cm Durchmesser)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Soja-Sesam-Dip
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. In eine Schüssel füllen.

  2. Sesam-Saat in den Mixtopf geschlossen füllen und 5 Min / 100 Grad / LinkslaufStufe 2 goldbraun rösten

  3. Sojasauce, Zitronensaft, Puderzucker in Mixtopf geschlossen hinzugeben und mit geröstetem Sesamsaat 5 sek / Stufe 5 vermengen. In eine Servierschüssel umfüllen

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Beilagen vorbereiten
  7. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in Mixtopf geschlossen füllen und 8 sek / Stufe 6 in kleine Stücke häckseln. In eine Servierschüssel füllen

  8. Gurke von Hand in ca. 4 cm lange Stifte schneiden

  9. Asiatische Nudeln nach Packungsanleitung in Glasschüssel einweichen. Anschließend 3 Esslöffel Öl in Mixtopf geschlossen geben, Nudeln hinzu und ca. 5 Min / 100 Grad / Linkslauf Stufe 1 anbraten. In Servierschüssel füllen.

  10. Fleisch zubereiten
  11. Hähnchenfleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft und 6 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer nach belieben marinieren.

    Anschließend im Varoma verteilen. Ca. 1l Wasser in Mixtopf geschlossen füllen, Varoma aufsetzen und das Fleisch 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 Linkslauf bei geschlossenem Deckel garen.

  12. Reispapierblätter füllen
  13. Reispapierblätter einzeln auf einen tiefen Teller mit lauwarmem Wasser legen und quellen lassen. Idealerweise haben Sie aus dem Asialaden die Trenngitter für das Reispapier. Alternativ kann man das Reispapier aber auch auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Nun füllen Sie das Fleisch, den Soja-Dipp und die vorbereiteten Beiladen auf das Reispapier und rollen es vorsichtig zu einer Rolle. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Füllen Sie die Reisblätter nicht zu sehr. Mit etwas Übung werden ihnen bald tolle Sommerrollen gelingen.

Mit den Trenngittern, die es günstig im Asialaden gibt, kann man das Reispapier noch einfacher aufquellen lassen und man kann im Anschluss die Sommerrolle direkt auf dem Gitter zubereiten.

Die Füllung lässt sich leicht nach belieben varrieren, z.B mit frischem Koriander, Hackfleisch oder auch vegetarisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker. Haben wir schon zwei mal gemacht...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 17. Oktober 2021 - 13:04.

    Sehr sehr lecker. Haben wir schon zwei mal gemacht und wird es bestimmt noch öfter geben. Danke für das Rezept

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  • Sehr lecker !

    Verfasst von The-Thermoman am 25. Januar 2019 - 18:32.

    Sehr lecker !

    Hardcoremixen für den illustren Männerabend.

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  • Die Röllchen sind wirklich sehr lecker,...

    Verfasst von Liwerty am 29. Juni 2017 - 12:08.

    Die Röllchen sind wirklich sehr lecker, allerdings ist die Zubereitung sehr aufwändig und zeitintensiv. Meine Küche sah noch nie so Katastrophal aus Puzzled Statt des Fleisches habe ich mehr Möhren und geröstete Sojasprossen genommen Love Werde ich sicher nochmal ausprobieren, die Füllung dann aber irgendwie versuchen schneller und unkomplizierter vorzubereiten.

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  • mmmh wir essen Sie sehr gerne....die Zubereitung...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 17. Januar 2017 - 04:40.

    mmmh wir essen Sie sehr gerne....die Zubereitung ist nicht so ganz einfach...aber wenn man den Dreh raus hat geht es ganz fix...Danke fürs Einstellen

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  • Lecker

    Verfasst von Lyla05 am 15. Januar 2017 - 09:05.

    Lecker

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  • Hab grad noch gesehen, dass

    Verfasst von di-eos am 15. August 2016 - 02:14.

    Hab grad noch gesehen, dass ich zwar rösrzwiebeln, Minze, Petersilie und süße chilisauce gekauft hatte, dass sie aber im Rezept nicht gebraucht wurde.  Wo hätte ich die reintun sollen?

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  • Sehr viel Arbeit und am Ende

    Verfasst von di-eos am 14. August 2016 - 22:01.

    Sehr viel Arbeit und am Ende habe ich die restlichen Beilagen so auf den Tisch gestellt, da ich vom rollen schon schrumpelige Finger hatte.

    ich hatte aber auch nur kleine Reisplatten 16 cm Durchmesser. Beim rollen dachte ich noch, das muss dann eh gelöffelt werden, aber als es etwas gelegen hatten, waren sie sogar so stabil, dass man sie in die Hand nehmen konnte.

    hatte dann irgendwann die Waffeln doppelt genommen.

    meine Reisnudeln waren nach dem "anbraten" matsche. Hatte die Bandnudeln genommen. Dachte aber, das muss so sein um es besser verteilen zu können.

    der sojadip war extrem lecker und man kann ihn am Vortag vorbereiten.

    geschmeckt haben sie uns allen sehr gut. Hatte auch Koriander dazu. 

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  • Danke für die Info....ich

    Verfasst von di-eos am 13. August 2016 - 01:55.

    Danke für die Info....ich werde dir berichten

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  • Nein, man ist sie kalt. Wenn

    Verfasst von Screenshaker am 12. August 2016 - 22:58.

    Nein, man ist sie kalt. Wenn das Fleisch noch etwas warm ist, dann ist das auch kein Problem. Man kann das Rezept gut vorbereiten und dann einfach alle Zutaten auf den Tisch stellen. Wir bauen sie dann Stück für Stück gemeinschaftlich - ist sehr gesellig. Jeder baut sich die Rolle nach Belieben. Man kann sie aber auch gut gewickelt vorbereiten und dann kalt servieren. Guten Appetit. Ich freue mich auf Erfahrungsberichte und gerne Fotos tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, wird das kalt

    Verfasst von di-eos am 12. August 2016 - 16:00.

    Hallo,

    wird das kalt gegessen? Oder müssen die fertigen Rollen noch mal irgendwo warmgemacht werden?

    Danke für eine Antwort, denn ich will es am So. kochen.

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  •   So schmeckt Asien

    Verfasst von Disibold am 10. August 2016 - 23:26.

      tmrc_emoticons.) So schmeckt Asien

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Das freut mich. Bin gespant

    Verfasst von Screenshaker am 10. August 2016 - 12:17.

    Das freut mich. Bin gespant auf einen Bericht, Fotos und gerne auch eine Bewertung. Guten Appetit.

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  • Da bekommt man ja direkt

    Verfasst von Zagelix am 10. August 2016 - 11:14.

    Da bekommt man ja direkt Appetit Big Smile , wird bei nächster Gelegenheit direkt ausprobiert SanftrührstufeMixtopf geschlossen

    Allons-y !!

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  • Hört sich sehr lecker an,

    Verfasst von avalonmaya am 10. August 2016 - 08:30.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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