3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spaghetti Bolognese


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 - 500 g Spaghetti
  • 60 g
  • 1
  • 1
  • 40 g
  • 40 g
  • 20 g
  • 500 g
  • 1 Dose
  • 25 g
  • 1 Zweig
  • 1 TL
  • 1 Prise
  • 40 g

Sauce Bolognese

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Möhren, in Stücken
  • 40 g Sellerie, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Tomate, geschält 400 g
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 Zweig Thymian, frisch oder 1 EL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 40 g Butter
5

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    Sauce Bolognese:
    1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Olivenöl zugeben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
    4. Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°/  Counter-clockwise operation  /Stufe 1 garen, ohne den Messbecher aufzusetzen.
    5. Tomaten und Flüssigkeit, Tomatenmark, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver zugeben und 5 Min./100°/  Counter-clockwise operation  /Stufe 1 weitergaren.
    6. Butter und zerkleinerten Parmesan mit den Spaghetti vermischen und mit der Sauce Bolognese servieren.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für Kleinkind (1) sehr geeignet! Kam auch bei der...

    Verfasst von T-Lany am 2. September 2017 - 16:46.

    Für Kleinkind (1) sehr geeignet! Kam auch bei der Familie gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet, lecker, danke.

    Verfasst von uliberta am 3. August 2017 - 13:12.

    Schnell zubereitet, lecker, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das Rezept. Ich habe die...

    Verfasst von rhoendorferin am 1. April 2017 - 19:59.

    Herzlichen Dank für das Rezept. Ich habe die Kochzeit um 45 Minuten (80) erweitert, damit wurde es zur nahezu besten Bolognese bzw in diesem Fall Lasagne. Als Thermi neuling habe ich mich über den "fehlenden" Anbratdunst besonders gefreut, dennoch perfekter Geschmack. (Bio Rinder hack, Schuhbeck Gewürz für Lasagne - hatte ich noch)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist eine reine Zutatenverschwendung....

    Verfasst von D_dolce am 4. Januar 2017 - 22:03.

    Dieses Rezept ist eine reine Zutatenverschwendung. Bei aller Toleranz kann ich mir nicht erklären wie es zu diesem Rating kommt. Eine Bolognese wo das Fleisch insgesamt 10 min kocht, kann nicht gut sein ... leider hab ich das zu spät gesehen ...

    absolut geschmacklos, eine Tomaten - hack -Suppe ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist bei meiner Familie sehr gut angekommen...

    Verfasst von Lisa Petersohn am 18. Oktober 2016 - 17:17.

    Ist bei meiner Familie sehr gut angekommen

    Wird jetzt häufiger gekocht!

    Habe jedoch noch 1 - 1,5 Paprika zu den Möhren und dem Sellerie dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ist lecker aber mir zu fein

    Verfasst von karin 775 am 14. September 2016 - 07:22.

    Die ist lecker aber mir zu fein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von MariKo82 am 2. September 2016 - 13:17.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von maedi188 am 30. April 2016 - 07:33.

    Einfach lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept gekocht,

    Verfasst von Yvonne D am 19. Februar 2016 - 22:40.

    Genau nach Rezept gekocht, leider angebrannt am Boden. Gehacktes war breiig, insgesamt zu flüssig und geschmacklich eher fad.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt besser als jede

    Verfasst von TobiToberkel am 3. Februar 2016 - 15:40.

    Schmeckt besser als jede Tütenbolognese..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker mit

    Verfasst von Susanne777 am 30. Dezember 2015 - 20:19.

    Schnell und lecker mit kleinen Abweichungen vom Rezept. Gutes Basisrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt es prima, nehme

    Verfasst von Caradonna am 18. Dezember 2015 - 13:48.

    Uns schmeckt es prima, nehme allerdings immer mehr Möhren und Sellerie 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht so lecker. Ich

    Verfasst von Saxomone am 18. Oktober 2015 - 16:59.

    Leider nicht so lecker. Ich bleib doch lieber bei der Standard Bolognese die 2 Std kochen muss. Gemüse war noch nicht gar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist zu fad, musste

    Verfasst von nicki1972 am 1. September 2015 - 18:43.

    Die Soße ist zu fad, musste nachgewürzt werden. Außerdem zu dick, sehr breiig, daher noch eine Dose Pizzatomaten hinzu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von michelefabian am 3. August 2015 - 22:23.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Basisrezept und es

    Verfasst von Bill Goldberg am 8. Juni 2015 - 17:08.

    tolles Basisrezept und es gelingt auf anhieb.

    Mit vielen Möglichkeiten das Rezept nach seinen Bedürfnissen zu verändern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Rezept!

    Verfasst von Hecki 2002 am 10. Mai 2015 - 12:10.

    Wir lieben dieses Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht ganz unser Fall,

    Verfasst von Michaela_S am 22. April 2015 - 23:56.

    Leider nicht ganz unser Fall, aber das ist ja Geschmackssache. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!!

    Verfasst von Küchenfee1077 am 31. März 2015 - 17:12.

    Super lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Einafets1846 am 29. März 2015 - 23:32.

    Sehr lecker und schnell zubereitet!

    Wer das Ziel nicht kennt, kann den Weg nicht finden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder lieben die Bolo!

    Verfasst von Marina2585 am 3. Februar 2015 - 14:51.

    Meine Kinder lieben die Bolo! kommt bei uns jetzt regelmäßig auf den tisch!!! Ich schmeck sie nur noch wenig mehr ab

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Sauce schon oft

    Verfasst von kimy st. am 30. Januar 2015 - 08:47.

    Habe diese Sauce schon oft gemacht.

    Nehme aber immer eine Dose Pizzatomaten und zusätzlich ein Päckchen pas. Tomaten.

    Uns schmeckt sie sehr gut und deshalb gebe ich gerne 5*****  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Bolo und

    Verfasst von vero1301 am 4. Dezember 2014 - 19:27.

    Ich liebe diese Bolo und kommt regelmäßig auf den Tisch! Das Fleisch wird seperat gebraten und etwas mehr gewürzt! Aber sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Bolognese! Habe es

    Verfasst von Golden_Puma am 16. Oktober 2014 - 22:09.

    Sehr gute Bolognese! Habe es zum Schluss nochmal 15sek auf Stufe 3 durchgerührt. Wir haben die sonst (auf dem Herd) immer mit mehr Tomaten gemacht, aber war echt gut so tmrc_emoticons.-) .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • insgesamt nur 10 min. garen

    Verfasst von Konrad21 am 16. Oktober 2014 - 13:31.

    insgesamt nur 10 min. garen das kann doch nicht ernst gemeint sein....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem kleinen Hack war es

    Verfasst von Pillchen78 am 12. Oktober 2014 - 14:00.

    Mit dem kleinen Hack war es nicht unser Ding, auch geschmacklich eher fad. die Zubereitung war ratz-fetz und unkompliziert. Aber landet nicht in unserem Speiseplan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept für

    Verfasst von lbehrens am 23. September 2014 - 00:56.

    Ich habe das Rezept für freundliche Helfer bei unserem Hausbau gekocht. Niemand hat mir geglaubt, dass es im Thermomix gekocht wurde,  da es so lecker war... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mag ich Spaghetti

    Verfasst von Jenny R am 12. September 2014 - 16:13.

    So mag ich Spaghetti Bolognese am liebsten

    TOP Rezept

    Habe einige Dinge geändert Sellerie weggelassen dafür mehr Möhren und gemischtes Hack genommen

    Gewürze habe ich komplett geändert Tymian und Nelken weggelassen, dafür Basilikum und Pastagewürz genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich und meine Familie fanden

    Verfasst von karinkub am 11. Juli 2014 - 00:01.

    Ich und meine Familie fanden die Hacksoße zu grisselig, meine mögen es mit größeren Hackstücken....

    Werde ich weiterhin ohne TM machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin leider

    Verfasst von Purzel22 am 10. Juli 2014 - 15:04.

    Bin leider enttäuscht!

    Bislang habe ich meine Spaghetti Bolognese immer auf dem Herd gekocht und wollte, um Zeit zu sparen, es mal im TM probieren.

    Die etwas breiige, sehr feine Konsistenz war es nicht, die mich gestört hat, sondern ich fand die Soße einfach fade und viel zu wenig tomatig. Außerdem waren die geschälten Tomaten aus der Dose z.T. noch ganz, weswegen ich sie aus der Soße herausfischen und kleinschneiden musste. Deswegen würde ich auf jeden Fall eher stückige Tomaten aus der Dose empfehlen!

    Ich würde auch noch eine halbe Flasche passierte Tomaten, deutlich mehr Tomatenmark, Oregano, Majoran und Cayennepfeffer oder Chiliflocken dazugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert und ein

    Verfasst von Tina Thermi am 26. Juni 2014 - 16:05.

    Gerade ausprobiert und ein paar Abwandlungen gehabt.

    Hackfleisch hatte ich vorher angebraten,Paprikawürfel von einer Schote hinzugefügt (statt Möhre und Sellerie).

    500g passierte Tomaten und keine Flüssigkeit mehr hinzugefügt.

    Abgeschmeckt mit ras el hanout,kann ich jedem nur empfehlen.

    Bolognese war bei uns nicht breiig.

    Guten Appetit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bolognese ist klasse.

    Verfasst von Pearl74 am 28. Mai 2014 - 15:50.

    Die Bolognese ist klasse. Meinem Lebensgefährten und mir hat sie sehr gut geschmeckt. Wird in den Speiseplan mitaufgenommen. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ich habe eine Frage

    Verfasst von Christa01 am 19. Mai 2014 - 16:34.

    Hallo,

     

    ich habe eine Frage zu den Kcal.

    sind die Kcal pro Portion gedacht und mit Nudel, oder gehen die Nudeln Extra.

     

    Gruß ChristaClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr beliebt bei

    Verfasst von tobilinda am 19. April 2014 - 21:34.

    Immer wieder sehr beliebt bei uns zu Hause und so schnell gemacht!! Allerdings nehme ich 2 Dosen Tomate und würze dann entspechend noch etwas nach. Meist reicht die Sauce dann auch für 2 Mahlzeiten. Lässt sich natürlich auch super einfrieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja sehr lecker und

    Verfasst von bolognese am 1. April 2014 - 18:39.

    Das klingt ja sehr lecker und schön einfach. Es geht aber auch genauso einfach mit herkömlichen Kochmethoden tmrc_emoticons.)

    Hier z.B. ist auch ein leckeres Bolognese Rezept: http://www.pancake-rezept.de/bolognese-rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute zweierlei

    Verfasst von Zaubertöpfchen am 20. März 2014 - 21:12.

    Ich habe heute zweierlei Gerichte auf den Tisch bringen müssen und wollte daher dir Bolognese im TM machen. Das Rezept ist super! Allerdings würze ich immer etwas anders und gebe immer noch Oregano dazu. Insgesamt auf jeden Fall empfehlenswert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fix gemacht und sehr lecker,

    Verfasst von Kochmix14 am 5. März 2014 - 12:44.

    Fix gemacht und sehr lecker, ich habe ein wenig kräftiger gewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker. Beim nächsten

    Verfasst von ulilin am 28. Februar 2014 - 13:53.

    Echt lecker. Beim nächsten Mal versuche ich auch das Hack vorher in der Pfanne anzubraten. Wir haben auch statt Nelkenpulver Basilikum und Oregano mit rein gepackt.

    Gentle stir setting  Gentle stir setting  Gentle stir setting

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker :) 

    Verfasst von Maryael am 13. Februar 2014 - 19:44.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat die Bolognese Soße

    Verfasst von happy77 am 3. Januar 2014 - 09:19.

    Mir hat die Bolognese Soße leider nicht so gut geschmeckt. Viel zu breiig, die mache ich erst wieder so wenn ich nichts festes mehr essen kann ... so in 40 Jahren  tmrc_emoticons.;)

    Bis dahin macht mir der Thermomix die Zutaten klein und gekocht wird die Soße herkömmlich, in der Pfanne.

     

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern die Sosse

    Verfasst von mesen am 3. Januar 2014 - 09:03.

    Habe gestern die Sosse gemacht und sie war lecker.

    Statt geschälte Tomaten habe ich stückige Tomaten verwendet.

    Habe nur 250 gr Hackfleisch genommen und und dafür Möhren-Sellerieanteil um 250 gr. erhöht.

    Ist gesünder und und schmeckte auch sehr gut   Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht fix und schmeckt ganz

    Verfasst von Elke249 am 2. Januar 2014 - 12:14.

    Geht fix und schmeckt ganz lecker. 

    Wir würden beim nächsten Mal allerdings keine ganzen Tomaten sondern gehackte verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Während des Kochens

    Verfasst von Trallalla am 23. November 2013 - 15:52.

    Während des Kochens "blubberte" Soße aus dem Mixbehälter (mit Zewa abgedeckt)

    Das Ergebnis war relativ geschmacklos- auf jeden Fall wesentlich mehr Salz, Pfeffer, Chilli und ggf. Knoblauch hinzufügen. Die Geschmäcker sind natürlich verschieden. Prinzipiell ok, aber nach den Vorgaben nicht meins.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Ich habe heute meine

    Verfasst von Schokomac am 11. Oktober 2013 - 14:32.

     

    Ich habe heute meine Bolognese im Closed lid ausprobiert. 

    Wer es sehr gerne "breiig" mag, für den ist das Rezept toll. 

    Man sollte allerdings noch ein wenig Salz und Gemüsebrühe hinzufügen, dann ist das ganze etwas würziger. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Sauce ! Ich

    Verfasst von Findus77 am 23. September 2013 - 15:49.

    Sehr leckere Sauce !

    Ich nehme statt Sellerie Zucchini und bei den Gewürzen eine ital. Kräutermischung. Nelkenpulver lass ich auch weg.

    Wir lieben Nudelgerichte und diese Sauce ist wirklich lecker und wird sehr oft bei uns geköchelt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt auch ohne Sellerie.

    Verfasst von Ilsekraft am 4. September 2013 - 19:06.

    Cooking 9schmeckt auch ohne Sellerie. Muß nur noch ein wenig nachgewürzt werden. Einfach und lecker. LG...fr.kraft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!

    Verfasst von Hüftgold am 15. August 2013 - 17:48.

    lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker-Schmecker. Wie beim

    Verfasst von Mama_67 am 11. Juni 2013 - 16:41.

    Lecker-Schmecker. Wie beim Italiener, super!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern

    Verfasst von Grobidu am 6. Juni 2013 - 11:18.

    Habe das Rezept gestern nachgekocht und war enttäuscht. Soße ist mir persönlich zu breiig und war gar nicht mein Ding.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, einfach

    Verfasst von agua2705 am 15. Mai 2013 - 14:57.

    Tolles Rezept, einfach lecker!

    Liebe Grüße von agua2705

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •