THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 500 g Steckrübe, grob gewürfelt, (ca. 2-3 cm)
- 500 g Kartoffeln, geviertelt oder geachtelt je nach Größe der Kartoffeln
- 600 g kräftige Gemüsebrühe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 10 Stück schwarze Pfefferkörner
- 5 Stück Pimentkörner
- 300 g Kassler Nacken in groben Stücken
- 4 Stück Kasslerkoteletts
- 4 Stück Mettenden o.ä.
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM21
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9Einfach Schnell Preiswert Europäisch Party Buffet Geburtstag Brunch Mittagessen Abendessen Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Herbst Winter Kochen Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Hauptgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht
Zubereitung
Kartoffeln und Steckrübe mit Gemüsebrühe, den Gewürzen und den Kassler Nackenstücken in den Mixtopf geben.
Die Kotteletts in den Varoma und den Einlegeboden geben, die Mettenden mit in den Einlegeboden.
Alles 30 Min./Varoms/St 1 kochen.
Varoma abnehmen und zunächst beiseite stellen.
Den Inhalt des Mixtopfes in einen großen Topf geben, ich fische die Kasslerstücke jetzt heraus (der Geschmack ist ins Gemüse gekocht) und werfe es weg, Lorbeerblätter und ggf. die Pfeffer- und Pimentkörner ebenfalls herausnehmen.
Das Gemüse ist je nach verwendeter Kartoffelsorte bereits sämig genug, falls nicht kann man es mit einem Kartoffelstampfer leicht anmusen.
Die Koteletts und Mettenden dazugeben und zugedeckt noch mal mind. 15 Min ziehen lassen. Dann ggf. wieder heiß werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein "Oma-Essen" klassischer Wintereintopf
Schmeckt aufgewärmt am nächsten oder übernächsten Tag immer noch besser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker auch ohne den Kasseler Nacken. Danke...
Sehr lecker auch ohne den Kasseler Nacken. Danke für das Rezept.
Also egal, wie das schmeckt. Ich bin entsetzt...
Also egal, wie das schmeckt. Ich bin entsetzt über ein Rezept bei dem Fleisch einfach herausgefischt und entsorgt werden soll!! Das geht ja gar nicht! Natürlich machen sich die meisten Menschen hoffentlich mehr Gedanken und verwenden das Fleisch in irgendeiner Form. Aber es gibt auch die Gedankenlosen, die das wirklich so machen wie im Rezept genannt. Ich bin kein Vegetarier. Aber finde es essentiell, unsere Nahrung und gerade auch Fleisch mit einer gewissen Wertschätzung zu behandeln! Solche Vorschläge in Rezepten sollten sofort gelöscht werden!!!
Mein erstes Rezept mit Steckrüben und es hat sich...
Mein erstes Rezept mit Steckrüben und es hat sich gelohnt. Wird es wohl öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Habe heute das erste mal Steckrüben gekocht. Muss...
Habe heute das erste mal Steckrüben gekocht. Muss sagen das Rezept ist auch was für mich, obwohl ich eigentlich keine Steckrüben mag.
Sehr lecker, habe nur von Koteletts auf Lummer um...
Sehr lecker, habe nur von Koteletts auf Lummer um gesichtet. Unsere Kinder sind sehr wählerisch.
Feines Herbstessen....
Feines Herbstessen....
Lecker Rezept....
Lecker Rezept.
Wird aber als 'All in one' nur als kräftiger Eintopf mit Fleischeinlage gekocht. Zumal es mir wiederstrebt Lebensmittel herauszupicken und zu entsorgen.
Das Rezept ist trotzdem lecker und bekommt 5 🌟🌟🌟🌟🌟
*Sternchen nachreich...
*Sternchen nachreich...
Das ist mal richtig lecker!!...
Das ist mal richtig lecker!!
Wird wiederholt... Danke fürs Rezept ☺
Hat richtig Lecker geschmeckt ...war mein erstes...
Hat richtig Lecker geschmeckt ...war mein erstes Gericht im Thermi und ebenso auch mit der Steckrübe ...