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Strudli - Dampfnudeln


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 2 Eier, M
  • 250 g Kefir
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl 405
  • 50 g Butter, in Stücken

Beilagen, Fleisch

  • 500 g Fleisch, nach Wahl
  • 500 g Kartoffeln roh, geviertelt

Soße

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200-300 g Weißkohl, in Streifen
  • 30 g Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / Dough mode. Teig  ausrollen und Mixtopf spülen.

     

  2. Butter in den Closed lid geben, 2 Min./120°C/Stufe1 schmelzen.

     

  3. Ausgerollten Teig, mit Öl/ Butter bepinseln, einrollen, 2-3 cm breite Schnecken schneiden und in den Einlegeboden legen. Sollten Schnecken übrig bleiben, einfach unten im Varoma mit den Kartoffeln verteilen.

     

  4. Soße
  5. Zwiebeln und Möhren in den Closed lid geben und

    10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

  6. Öl und Weißkohl dazu geben 10Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 dünsten.

     

  7. Fleisch in den Closed lid zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.

     

  8. Varoma mit Kartoffeln (salzen) und Strudlis  aufsetzen 35Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting garen.

     

  9.  Die Dampfnudeln 5 Minuten im Varoma ruhen lassen.

     

  10.  Zum Schluss servieren Sie die Kartoffeln mit Soße und Fleisch und legen die Teiglinge dazu.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Tipp:

Teig vor dem ausrollen ca. 30 Minuten gehen lassen!

Eine Teigschnecke verdreichfacht sich beim Aufgehen - also Platz lassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von PrincessBell am 16. Oktober 2016 - 15:15.

    Sehr lecker Smile

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  • Ein sehr interessantes

    Verfasst von EEndoerfer am 24. März 2016 - 16:24.

    Ein sehr interessantes Rezept, leicht zubereitet und sehr, sehr lecker.

    Ich habe es mit Hähnchenbrust zubereitet. Es wird etwas wenig Soße, wenn man das Fleisch nur mit 0,5 cm Wasser bedeckt. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Wasser einfüllen.

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  • Wir mögen Dampfnudeln. Jetzt

    Verfasst von RoxanaK am 4. August 2015 - 21:21.

    Wir mögen Dampfnudeln. Jetzt kann ich mit TM machen,  super!

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  • auf Varoma Stufe kocht man

    Verfasst von ju.li am 2. Februar 2015 - 09:00.

    auf Varoma Stufe kocht man das ganze, bei Punkt 7 steht es genau beschrieben..... ;

     

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  • Hallo, wo bleibt das heisst

    Verfasst von Nastja16 am 19. Januar 2015 - 13:45.

    Hallo, wo bleibt das heisst kochen..steht keine wieviel Grad? Finde es dieses Rezept komisch und echt kompliziert... Hmm

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