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Überbackene Conchiglioni rigati mit Tomatenhackfleischsauce


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Zutaten

4 Portion/en

Überbackene Nudeln "Conchiglioni rigati"

  • 250 g Nudeln "Conchiglioni Rigati, (Muschelnudeln groß)
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Paprika
  • 1 Portion Basilikum, frisches, (ca. eine Hand voll)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/4-1/2 TL Sambal Oelek
  • etwas Öl, (Olivenöl oder Rapsöl)
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • etwas Reibekäse nach Wahl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Nudeln auf dem Herd kochen! In sprudelndes Salzwasser geben, 13 Min. bissfest kochen, abschütten und sofort in eine Schüssel geben. Nudeln mit Öl beträufeln, damit sie nicht zusammen kleben und kalt werden lassen, da sie später gefüllt werden.

  2. 1 El Öl in den Closed lid geben, auf 5 Min./Varoma/Stufe 1 stellen und das Hackfleisch nach und nach durch den Deckel hinzu geben. Gegartes Hackfleisch umfüllen und beiseite stellen.

  3. Knoblauch und Zwiebeln im Closed lid geben 3 Sek./Stufe 5, zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die getrockneten Tomaten abschütten und mit der grob geschnittenen Paprika in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5, zerkleinern. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in Viertel in den Closed lid geben, dann das Basilikum hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5, zerkleinern. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sambal Oelek hinzu geben und alles im Closed lid/8 Min./100 °C/Counter-clockwise operation/Stufe 1, garen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C, Umluft, vorheizen. Dann eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Wenn die Sauce fertig ist entweder etwas abkühlen lassen oder sofort in die Nudeln füllen. In eine Nudel passt 1 EL von der Sauce. Nebeneinander in die Auflaufform legen, dass nach Möglichkeit keine Sause heraus läuft. Mit Parmesan bestreuen und dann mit dem Reibekäse bestreuen.

  5. In den Backofen geben und ca. 8 Minuten überbacken lassen. Bei nicht vorgeheiztem Backofen, ca. 15 Minuten überbacken lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt sehr gut ein einfacher grüner Salat der Saison!

Wenn ich von den Nudeln und der Sauce Reste habe, schneide ich die kalten Nudeln kurz durch und gebe die restliche Sauce hinzu. Das reicht meistens für eine kleine Portion! Diese wird dann in der Mikrowelle warm gemacht und mit etwas Parmesan darüber gegessen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Entschuldige die super späte

    Verfasst von Mauritia42wal am 19. August 2016 - 13:55.

    Entschuldige die super späte Antwort, hab mich auf Antworten nicht eingestellt. Ich habe diese Nudeln bei Edeka oder Rewe entdeckt. Lidl hat sie auch mal in seinen Italienischen- oder Spezialitäten-Wochen! Hoffe du hast sie mittlerweile gefunden und wenn nicht konnte ich dir evtl. mit meiner Antwort helfen. Viel Erfolg beim nachkochen!

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  • Wo bekomme ich denn solche

    Verfasst von Manu2345 am 13. Juni 2016 - 21:42.

    Wo bekomme ich denn solche Nudeln? Ich würde das gerne ausprobieren...

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