3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Blumenkohl, ganz
  • 40 g Öl
  • 1000 g Drillinge, klein
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 12 Scheiben Bacon

Sauce

  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Wasser
  • 200 g Frischkäse
  • 15 g Speisestärke
  • 15 g Senf, mild
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Überbackener Blumenkohl und Ofenkartoffeln
  1.  

    1. Wasser in den Mixtopf geben. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Strunk des Blumenkohl kreuzweise einschneiden. (Strunk eventl. kürzen, damit der Blumenkohl in den Varoma passt). Ganzen Blumenkohl in den Varoma-Behälter setzten, Varoma aufsetzen, verschließen und 30 min / Varoma / Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit ein Backblech fetten, Kartoffeln in einer Schüssel in 25 g. Öl wälzen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

     

    2. Vorgegarten Blumenkohl mittig auf das vorbereitete Backblech setzen, Mixtopf leeren und die Garflüsigkeit auffangen.

     

    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

    4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    5. 15 g Öl zugeben und 2 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.

     

    6. Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika zugeben, 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 4 mischen und Blumenkohl mit der Hackfleischmischung ummanteln. Baconscheiben darumlegen, oben drüber legen und leicht andrücken. Gewürzte Kartoffeln um den Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und alles 40 Min. bei 200 Grad backen. In dieser Zeit die Sauce zubereiten. (Ich habe den Mixtopf nach dem Hackfleisch gespült)

     

    Sauce

    7. 200 g Garflüssigkeit, Wasser, Frischkäse, Speisestärke, Senf, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 5. Sek. / Stufe 5 mischen, 6 min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen und zum überbaclenen Blumenkohl und den Kartoffeln servieren.

     

     

    Ich möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken. Es handelt sich um ein Rezept aus der Finessen Kochschule,... da ich es im Netz nicht finden konnte, es aber sehr sehr lecker ist, habe ich es einfach mal abgeschrieben.

    Viel Spaß beim nachkochen!!!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt lecker, habe es heute das erste mal gemacht...

    Verfasst von Uzi1104 am 5. Dezember 2017 - 18:53.

    Echt lecker, habe es heute das erste mal gemacht und habe es sofort bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert. Gibt es bestimmt wieder. Danke für's einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker😍...

    Verfasst von .silvia. am 19. November 2017 - 15:12.

    Cooking 1 super lecker😍

    Und wiederholt gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super😃Es hat allen super...

    Verfasst von CBernhart am 27. September 2017 - 11:42.

    Das Rezept ist super😃Es hat allen super geschmeckt. Den Rest haben wir abends kalt gegessen. Sehr sehr lecker👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept 😀hat uns sehr gut...

    Verfasst von Hase 007 am 23. September 2017 - 18:31.

    Danke für das tolle Rezept 😀hat uns sehr gut geschmeckt 👌wird es öfter mal geben😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll dass, das Rezept jetzt eingestellt wurde!!!!...

    Verfasst von MBGK am 30. Juli 2017 - 17:00.

    Toll dass, das Rezept jetzt eingestellt wurde!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼
    Ich hatte es in den Finessen gelesen, aber so ist das doch einfacher 😄
    Ich hatte einen sehr großen Blumenkohl und habe dadurch die doppelte Menge Hackfleisch und Bacon verwendet. Den Blumenkohl habe ich vor der Hackmasse mit Cheddarkäse belegt 😋 Da in der Auflaufform zu wenig Platz für die Kartoffel übrigblieb, gabs Salzkartoffel aus dem Varoma und anstatt der Senfsauce habe ich eine Käsesauce mit Cheddarkäse dazugemacht.
    Wir waren vier Erwachsene und ein Kleinkind und es blieb nur eine kleine Portion übrig 😃
    Empfehlenswert!! Das Essen kann man auch supergut vorbereiten, dann sollte man die Backofenzeit allerdings erhöhen, damit auch der Blumenkohl richtig heiß ist und das Ganze erst mal abdecken sonst verbrennt der Bacon 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das Rezept wurde direkt unter...

    Verfasst von Pupsi75 am 2. März 2017 - 18:42.

    Sehr lecker! Das Rezept wurde direkt unter Lieblingsrezepten abgespeichert !!!!Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich dies finessen Heft nicht besitze, bin ich...

    Verfasst von Gustesse am 28. Dezember 2016 - 14:53.

    Da ich dies finessen Heft nicht besitze, bin ich sehr glücklich, dieses Rezept kochen zu können. Es schmeckt himmlisch. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sooooo soooooo lecker

    Verfasst von Rubycupperin am 26. September 2016 - 16:35.

    sooooo soooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere

    Verfasst von WinniT am 14. Februar 2016 - 12:46.

    Sehr leckere Blumenkohl-Variante, die Kinder fanden es leider nicht so toll wie mein Mann und ich, aber wir machen es trotzdem wieder Big Smile ! Statt der Drillinge habe ich TK Wedges genommen, das klappt auch super und macht ein bißchen weniger Arbeit.

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich mag ich

    Verfasst von Nesthocker am 11. Januar 2016 - 20:46.

    Eigentlich mag ich Bluhmenkohl nicht so gerne aber so schmeckt er einfach wahnsinnig gut  Big Smile

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Ein ganz tolles

    Verfasst von c.pastewka am 21. November 2015 - 12:34.

    Superlecker. Ein ganz tolles Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept auch aus

    Verfasst von 1963 am 17. November 2015 - 17:18.

    Ich habe das Rezept auch aus den Finessen und habe es schon einige Male gemacht.

    Es schmeckt super lecker und es ist alles dabei. Da du dir die Mühe gemacht hast es ins Netz zu stellen

    bekommst du auch die positivenBewertungen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • An Halloween konnte ich

    Verfasst von Tamiteule am 1. November 2015 - 22:49.

    An Halloween konnte ich dieses leckere Gericht meinen Gästen als Mumienkopf präsentieren - das kam super an! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke es war ein Traum 

    Verfasst von knuspi31 am 6. Oktober 2015 - 16:03.

    danke es war ein Traum  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gericht heute auch

    Verfasst von Ek61 am 4. September 2015 - 00:11.

    Habe das Gericht heute auch mit meiner Schwester , die einen TM 5 hat nachgekocht . Es war wirklich köstlich. tmrc_emoticons.) Zu der Zubereitung wäre aber noch zu erwähnen , wer einen TM 31 hat , muss bei der Angabe bei Punkt 5

    2 Min/ Varoma / Stufe 1 dünsten !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Heute zum

    Verfasst von sam12345 am 5. August 2015 - 00:10.

    Super lecker!

    Heute zum ersten Mal gemacht und alle waren begeistert. Wird es definitiv öfter geben. Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich, dass ich

    Verfasst von tantemimi am 4. August 2015 - 11:44.

    Ich freue mich, dass ich dieses leckere Rezept hier gefunden habe. Hatte es schon mal gekocht, aber leider war das Finessenheft nur eine Leihgabe.

    Nun ist die Freude riesig. Danke für das Einstellen.

    Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept heute

    Verfasst von zehn123 am 12. Juli 2015 - 21:07.

    Ich habe dieses Rezept heute gekocht und kann jetzt schon sagen: Das gibt es noch öfter! Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das Rezept wurde

    Verfasst von Käsebrot am 27. Juni 2015 - 22:29.

    Sehr lecker! Das Rezept wurde direkt unter unseren Lieblingsrezepten abgespeichert und wird es ab jetzt mit Sicherheit öfters geben.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept mit

    Verfasst von Thermibetti am 25. Juni 2015 - 13:31.

    Super leckeres Rezept mit Gelinggarantie! Hat uns allen sehr gut geschmeckt, vor allem die Drillinge waren top! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker! Danke für

    Verfasst von thermomilka am 1. Juni 2015 - 21:49.

    War super lecker! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Drillinge sind kleine

    Verfasst von SilkeHannaLeni am 31. Mai 2015 - 22:17.

    Drillinge sind kleine Kartoffeln!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bitte sind denn Drillinge

    Verfasst von cybersteve am 30. Mai 2015 - 21:43.

    Was bitte sind denn Drillinge ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt super lecker.  danke

    Verfasst von Negewa am 30. Mai 2015 - 20:40.

    echt super lecker. 

    danke für´s einstellen. 

    die Soße hab ich auch schon zu Fisch oder anderem Gemüse gemacht.

    die ist sowas von lecker und hat weit weniger Kalorien wie eine übliche Holandaise, vor allem wenn man fettarmen Frischkäse nimmt. 

    Morgen werde ich mit der Soße mal ein Hühnerfrikasse probieren. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Essen - ich

    Verfasst von Haudi am 18. Mai 2015 - 21:29.

    Ein sehr leckeres Essen - ich habe es schon zum zweiten Mal gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen! Ich

    Verfasst von Madoe am 2. Mai 2015 - 22:06.

    Danke fürs Einstellen! Ich freue mich über jedes Rezept aus den Finessen Heften, das hier in der Rezeptwelt eingestellt wird,  da ich die Hefte in Österreich nicht bekommen kann. tmrc_emoticons.(

    ich werde es demnächst probieren.

    lg maggie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ein sehr, sehr leckeres

    Verfasst von refu am 2. Mai 2015 - 21:40.

    Ist ein sehr, sehr leckeres Gericht. Aus der Finesse 2/2015.  und  D A N K E   fürs einstellen !!!!

    liebe grüße  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können