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Überbackenes Schweinefilet


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Zutaten

4 Person/en

Überbackenes Schweinefilet

  • 1000 Gramm Schweinefilet, enthäutet, entsehnt, in Scheiben
  • 2 Esslöffel Öl, und etwas mehr zum Anbraten
  • Salz, zum Würzen
  • Pfeffer, zum Würzen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 Gramm Champignon, in Scheiben
  • 250 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 400 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Käse, gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    1. Schweinefilet in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. In eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons dazugeben und mit dem Spatel vorsichtig vermengen. Öl dazugeben und 4 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting dünsten. Die Masse über das Filet in der Auflaufform gleichmäßig darüber verteilen.

    3. Kräuterfrischkäse und Sahne in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 vermengen und ebenfalls gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

    4. Geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) ca 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt super mit Reis oder Nudeln. Kann mir aber auch super ein Baguette dazu vorstellen plus einen Salat.
Ich habe Bresso als Kräuterfrischkäse genommen, da der meiner Meinung nach am kräftigsten schmeckt.

Die Sauce ist sehr flüssig, deswegen empfehle ich Basmatireis, der saugt gut auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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