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Variation Mein Rinderbraten im TM


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Zutaten

2 Person/en

Rinderbraten

  • 500 g Rinderbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steakgewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Rindergulasch
  • 10 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 120 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1-2 Karotte(n), in Stücken
  • 1 Stück Knollensellerie, in Stücken
  • 1 Stängel Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Pfefferkörner
  • 100 g Rotwein
  • 200 g Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz würzen und in den Varoma legen. Unter das Feisch eine der Länge nach halbierte Karotte legen, so kann der Dampf besser in das Fleisch und es gart besser.

    Zwiebel, Knoblauch und Rindergulasch 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Mit Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    Tomatenmark zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    Mehl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

    Wasser, Gemüsebrühe und je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben.

    Gareinsatz in den TM hängen. Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in den Gareinsatz geben.

    Dann restliches Wasser und Rotwein dazugeben, Topf schließen und Varoma mit Fleisch aufsetzen. 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der ersten Garzeit das Fleisch wenden.

    Danach die Flüssigkeit mit Wasser im TM auffüllen- auf ca. 3/4l. Nun weitere 45-60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Fleisch warm stellen. Siebeinsatz entfernen. Soße 5 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße absieben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • BeLu65: Ich gebe 25g Rindergulasch hinzu, um der...

    Verfasst von MelonTropic1311 am 26. März 2017 - 13:13.

    BeLu65: Ich gebe 25g Rindergulasch hinzu, um der Soße einen stärkeren Geschmack zu verleihen. Der Gulasch wird mit der Zwiebel und dem Knoblauch kleingehackt und mit Öl angedünstet. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 25 g Rindergulasch ??? Wieso und wann...

    Verfasst von BeLu65 am 19. März 2017 - 15:25.

    25 g Rindergulasch ??? Wieso und wann dazu...Vielen dank

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