3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Nacho-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nacho-Auflauf

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten, rot, getrocknet
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gut gehäuft
  • 3/4 Packung Nachos, gesalzen
  • Paprika, Salz, (Cayenne-) Pfeffer
  • 200 g geriebener Käse
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in grobe Stücken schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben.
    8 Sek./Stufe 8, umfüllen.

    2. Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    3. Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote in den Mixtopf geschlossen geben: 3 Sek./Stufe 5.
    Die Zutaten mit dem Spatel herunterschieben und den Vorgang wiederholen.

    4. Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    5. Tomatenmark hinzugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    6. Wasser, Gemüsebrühe-Pulver, Tomaten und Dosen-Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und vermischen.

    7. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten. Tomatengemisch hinzugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Tomaten zart sind.

    8. Mais und Kidneybohnen dazugeben und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.

    9. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und ca. eine Tüte Nachos darauf schichten.
    Käse drauf und 15-20 Min. bei 200°C in den Ofen, bis der Käse gebräunt ist.

    10. Genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich persönlich mag das Hackfleisch lieber aus der Pfanne, man kann es natürlich auch im Thermomix zubereiten.

Besonders lecker schmeckt ein Kleks Creme Fraiche und Guacamole dazu.

Mein persönlicher Favorit:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/guacamole/f0halu6e-7c3d2-306945-cfcd2-vz578k1f


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare