Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Nacho-Auflauf
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischoten, rot, getrocknet
- 15 g Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gut gehäuft
- 3/4 Packung Nachos, gesalzen
- Paprika, Salz, (Cayenne-) Pfeffer
- 200 g geriebener Käse
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Käse in grobe Stücken schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8 Sek./Stufe 8, umfüllen.
2. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
3. Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3 Sek./Stufe 5.
Die Zutaten mit dem Spatel herunterschieben und den Vorgang wiederholen.
4. Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5. Tomatenmark hinzugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
6. Wasser, Gemüsebrühe-Pulver, Tomaten und Dosen-Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und vermischen.
7. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten. Tomatengemisch hinzugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Tomaten zart sind.
8. Mais und Kidneybohnen dazugeben und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.
9. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und ca. eine Tüte Nachos darauf schichten.
Käse drauf und 15-20 Min. bei 200°C in den Ofen, bis der Käse gebräunt ist.
10. Genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich persönlich mag das Hackfleisch lieber aus der Pfanne, man kann es natürlich auch im Thermomix zubereiten.
Besonders lecker schmeckt ein Kleks Creme Fraiche und Guacamole dazu.
Mein persönlicher Favorit:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/guacamole/f0halu6e-7c3d2-306945-cfcd2-vz578k1f
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren