3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Nacho-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nacho-Auflauf

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten, rot, getrocknet
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gut gehäuft
  • 3/4 Packung Nachos, gesalzen
  • Paprika, Salz, (Cayenne-) Pfeffer
  • 200 g geriebener Käse
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in grobe Stücken schneiden und in den Closed lid geben.
    8 Sek./Stufe 8, umfüllen.

    2. Tomaten in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    3. Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote in den Closed lid geben: 3 Sek./Stufe 5.
    Die Zutaten mit dem Spatel herunterschieben und den Vorgang wiederholen.

    4. Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    5. Tomatenmark hinzugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    6. Wasser, Gemüsebrühe-Pulver, Tomaten und Dosen-Tomaten in den Closed lid geben und vermischen.

    7. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten. Tomatengemisch hinzugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Tomaten zart sind.

    8. Mais und Kidneybohnen dazugeben und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.

    9. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und ca. eine Tüte Nachos darauf schichten.
    Käse drauf und 15-20 Min. bei 200°C in den Ofen, bis der Käse gebräunt ist.

    10. Genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich persönlich mag das Hackfleisch lieber aus der Pfanne, man kann es natürlich auch im Thermomix zubereiten.

Besonders lecker schmeckt ein Kleks Creme Fraiche und Guacamole dazu.

Mein persönlicher Favorit:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/guacamole/f0halu6e-7c3d2-306945-cfcd2-vz578k1f


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare