Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
geriebener Käse
- 250 Gramm Gouda am Stück
Spätzle mit Fleisch
- 500 g Spätzle
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 500 g Hühnerbrust, gewürfelt
- Salzwasser zum Garen der Spätzle
Für die Soße
- 1,5 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 220 g Crème fraîche
- 220 g heißes Wasser
- 1 EL Currypulver
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 20 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Gouda in den geben und 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Spätzle in Salzwasser 13 min Garen und abgießen. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Paprikawürfel sowie die Hühnerbrust darüber geben.
Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 1/2 Min/ Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zufügen und 5 min/100°/ Stufe 2 kochen. Soße über das Fleisch gießen und mit dem Käse bestreuen.
Käse darüber Streuen und bei 180°C (Umluft) 30 min backen.
Auflauf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt ein Grüner Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren