THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
zum Anbraten
- 2 St. =200 g Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 25 g Olivenöl
- 550 g Gyrosgeschnetzeltes gewürzt
- oder Geschnetzeltes selber würzen
Sauce
- 450 g Gemüsebrühe heiß
- 15 g Speisestärke in
- 50 g Metaxa angerührt
- 70 g Tomatenmark
- 200 g Schmand oder Sauerrahm
- 1/2 Teelöffel Türkenpaprika
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Paprika rot in Streifen geschnitten
- 200 g Steinpilze oder Champions
- 50 g Speck
- 100 g Emmentaler gerieben zum Bestreuen
- oder Feta in Würfeln
Änderung käse wird nicht benötigt, wird nicht im Ofen gebacken. Nur 300ml Wasser, keinen Speck, 100 Gr. Schmand, Pilze aus der Dose
Garzeit: 10 Minuten statt 20 Minuten auf Stufe 1, 15 Minuten statt 7 Minuten auf Stufe 1 ( umkehrstufe) nach Zugabe von Pilzen und Paprika
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
evt. Käse in Stücken 5Sek/Stufe 6 reiben - umfüllen - Topf reinigen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
Ölivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Geschnetzeltes zugeben und 8 Min./100°C"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten, ohne Messbecher
Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten/100°C/"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" garen
Backröhre auf 200°C O/U vorheizen
Paprika, Pilze und Speck zugeben und 7Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" weiterkochen.
Die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und nochmal 3Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" fertiggaren.
In eine Auflaufform umfüllen - vorher nochmal abschmecken - gegebenenfalls nachwürzen - mit Käse bestreuen und bei 200°C O/U 15 Minuten überbacken.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
dazu gibt es bei uns Bratkartoffel oder Pommes und Krautsalat, wie beim Griechen. Guten Appetit
Übrigens 50g Metaxa = der Messbecher bis zum Strich in der Mitte
Wer weniger Kalorien zu sich nehmen möchte, gibt 500g gewürfelte Kartoffeln in den Varoma und setzt diesen bei Punkt 5, wenn die Gemüsebrühe in den TM kommt, auf diesem drauf. Dann bitte nicht mit 100°C sondern mit Varoma als Temperatur arbeiten. evt. Zeit um 5 Minuten verlängern - falls Kartoffel nicht weich sind. - Pommes oder Bratkartoffel werden ersatzlos gestrichen -!!! Soße nicht in die Auflaufform geben und auf keinen Fall mit Käse überbacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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