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Variation von Geschgnetzeltes mit Metaxasoße


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Zutaten

4 Portion/en

zum Anbraten

  • 2 St. =200 g Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 25 g Olivenöl
  • 550 g Gyrosgeschnetzeltes gewürzt
  • oder Geschnetzeltes selber würzen

Sauce

  • 450 g Gemüsebrühe heiß
  • 15 g Speisestärke in
  • 50 g Metaxa angerührt
  • 70 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand oder Sauerrahm
  • 1/2 Teelöffel Türkenpaprika
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Paprika rot in Streifen geschnitten
  • 200 g Steinpilze oder Champions
  • 50 g Speck
  • 100 g Emmentaler gerieben zum Bestreuen
  • oder Feta in Würfeln

Änderung käse wird nicht benötigt, wird nicht im Ofen gebacken. Nur 300ml Wasser, keinen Speck, 100 Gr. Schmand, Pilze aus der Dose

Garzeit: 10 Minuten statt 20 Minuten auf Stufe 1, 15 Minuten statt 7 Minuten auf Stufe 1 ( umkehrstufe) nach Zugabe von Pilzen und Paprika

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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. evt. Käse in Stücken 5Sek/Stufe 6 reiben - umfüllen - Topf reinigen

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen  5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.

  3. Ölivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

  4. Geschnetzeltes zugeben und 8 Min./100°CLinkslauf/Stufe Sanftrührstufe anbraten, ohne Messbecher

  5. Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten/100°C/LinkslaufStufeSanftrührstufegaren         

     

    Backröhre auf 200°C   O/U vorheizen

  6. Paprika, Pilze und Speck zugeben und 7Min./100°C/LinkslaufSanftrührstufe weiterkochen.

  7. Die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und nochmal 3Min./100°C/LinkslaufSanftrührstufefertiggaren.

  8. In eine Auflaufform umfüllen - vorher nochmal abschmecken - gegebenenfalls nachwürzen - mit Käse bestreuen und bei 200°C O/U 15 Minuten überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

dazu gibt es bei uns Bratkartoffel oder Pommes und Krautsalat,  wie beim Griechen. Guten Appetit

Übrigens 50g Metaxa  = der Messbecher bis zum Strich in der Mitte

Wer weniger Kalorien zu sich nehmen möchte, gibt 500g gewürfelte Kartoffeln in den Varoma und setzt diesen bei Punkt 5, wenn die Gemüsebrühe in den TM kommt, auf diesem drauf. Dann bitte nicht mit 100°C sondern mit Varoma als Temperatur arbeiten.  evt. Zeit um 5 Minuten verlängern - falls Kartoffel nicht weich sind. -  Pommes oder Bratkartoffel werden ersatzlos gestrichen -!!! Soße nicht in die Auflaufform geben und auf keinen Fall mit Käse überbacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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