
Zutaten
- 200 g Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Öl
- 500 g Gyrosgeschnetzeltes, gewürzt
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 groten Paprika in Streifen
- 40 g Weinbrand, z.B. Metaxa
- 15 g Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
- 70 g Tomatenmark
- 150 g Creme legere
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln u. Knoblauchzehen in dem
"Mixtopf geschlossen" geben u. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben u. 3 Min/Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten
Geschnetzeltes zugeben u. 7 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten
Wasser u. Brühwürfel zugeben
Kartoffeln in den Varoma u. Gemüse in den Varoma-Einlegeboden geben. Auf den
"Mixtopf geschlossen" aufsetzen u. 35 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen
Kartoffeln u. Gemüse warmstellen.
Die übrigen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" zum Fleisch geben und 3 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" kochen.
Gemüse in den
"Mixtopf geschlossen" geben u mit dem Spatel vermischen.
Abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Variante: Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform schichten und mit geriebenen Käse oder Fetawürfel überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh, Sterne vergessen
Sehr lecker!!!
Habe das Rezept heute gekocht, ich habe die Variante gemacht im Backofen, Fetakäse drüber und ca. 10 Minuten rein.
Dafür hab ich die Garzeit im Verona von 35 min um 5 Minuten gekürzt, damit das Gemüse nicht zu weich wird.
Hat suuuuuuuuper geschmeckt! Echt gutes Rezept! Ob im Backofen oder so echt sehr lecker.
Lg felicie