Zutaten
10 Portion/en
- 1200 Gramm Schweinefilet
- 8 EL neutrales Speiseöl
für die Sauße
- 400 Gramm Schmand
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Teelöffel ger. Oregano
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 2 Stück Zwiebeln, groß
- 20 Gramm Mehl
- 15 Blatt Topf Basilikum
- Salz nach Geschmack
- 1 Dose Tomaten stückig
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schweinefilet in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick) und dann in einer Pfanne in 4 EL Öl von beiden Seiten anbraten und dann salzen.
Schweinefilet in eine Auflaufform legen
Für die Sauße rupfe ich die Basilikumblätter von der Pflanze, gebe sie in den für 4 Sek. Stufe 6
"Mixtopf geschlossen" .
Die Zwiebeln und Knofizehen in den geben 4 Sek. Stufe 5
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
1 Dose Tomaten, Schmand, Sahne, Mehl, Salz, Oregano in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 3 verrühren. Dann wird die S0ße erhitzt bei 100 Grad, 10 Minuten, Stufe 2
"Linkslauf" .
Alles noch auf Stufe 8 ein paar Sekunden.
Sie Sauße wird jetzt auf das Fleisch gegossen.
Nun die Auflaufform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft, mittlere Schiene für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Dazu gibts bei uns Spätzle
Schweinemedalloins mit Tomaten-Sahne Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich lecker an!!!
Das hört sich lecker an!!! Wird demnächst ausprobiert und dann gibts nochmal einen Kommentar.