Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 500 g Gulasch (Rind oder gemischt)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messbecher Rotwein
- 4 oder 5 Messbecher Wasser
- 2 EL Gemüsepulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Honig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 geh. TL Curry (nach belieben)
- 1 Esslöffel Schmand pro Person
- 500 g Sauerkraut
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in 5 Sek. Stufe 3 zerkleinern, die bleiben dann noch sehr grob, nach unten schieben mit dem Spatel und mit dem Öl anbraten bei 8 Min.100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" .
Gulaschfleisch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 12 Min bei 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" anbraten.
Anschließend den Rotwein und 1 Messbecher Wasser hinzufügen, 30 Minuten Varoma, Stufe 1 kochen. Garkörbchen auf dem Deckel stellen wegen Spritzgefahr oder gleichzeitig Z B Kartoffelhälften mitgaren im Varomaaufsatz.
Dann das restliche Wasser, die Gemüsebrühe, das Paprikapulver, den Honig, das Tomatenmark und nach belieben Curry und Schmand dazu zu geben und anschliessend das Sauerkraut in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Minuten 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" kochen, fertig.
Eventuell abschmecken und servieren mit Kartoffeln aus dem Varoma oder Kartoffelbrei aus der Rezeptwelt z. B. Kartoffelbrei - linksherm & locker von Sternengold (einfach nur lecker)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variationen mit Kümmel oder Dill bestreut, Sauerrahmklecks .Das Rezept habe ich aus der Schweiz mitgebracht, aber auch schon mal vor länger Zeit bei einer Kochvorführung bekommen, aber nie ausprobiert. Wir fanden es sehr sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnbowi: Ich denke das ist der Messbecher vom...
Anbowi: Ich denke das ist der Messbecher vom Thermomix-Deckel
Was bedeutet ein Messbecher....was bedeutet das in...
Was bedeutet ein Messbecher....was bedeutet das in ml ?
HMMMM...sehr gut... Danke für das Rezept. sehr...
HMMMM...sehr gut... Danke für das Rezept. sehr lecker!
Habe gestern beschlossen, mal wieder einen Gulasch...
Habe gestern beschlossen, mal wieder einen Gulasch zu machen. Oh, Sauerkraut hatte ich auch noch eine Dose da, ja super, dann machen wir mal wieder, nach sehr langer Zeit, einen Szegedinger Gulasch.
Da ich den TM 5 habe, habe ich ein bisschen auf Cookidoo und in der Rezeptwelt gekramt und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ja, das gefiel mir, denn so hatte ich das auch in Erinnerung. Als Beilage gab es Salzkartoffel.
.
So habe ich heute morgen dieses Gulasch gemacht, allerdings ohne Rotwein, Honig und Curry. Gewürzt habe ich mit meiner selbstgemachten Gewürzpaste, 2 kl. Lorbeerblätter, 1 Stengel frischen Rosmarin, Gulaschgewürz von Ankerkraut, ja das war's. Beim Abschmecken kam etwas Cremefin dazu und fertig.
Oh, war das mal wieder ein köstliches Mittagessen.
Ja, das gibt es jetzt mal wieder öfter!
SZEGEDINER GULASCH genau wie beschrieben mit...
SZEGEDINER GULASCH genau wie beschrieben mit Salzkartoffeln gekocht. Schmeckt sehr gut. (Auch ohne Schmand)
Es ist sehr lecker....
Es ist sehr lecker.
Habe Rindergulasch genommen.
Noch mit Senf abgeschmeckt....Sonst alles nach Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Gibt es wieder.
5 Sterne
Mega Lecker das werde ich jetzt haumlufiger...
Mega Lecker ... das werde ich jetzt häufiger machen
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept
MeHe87 hat geschrieben:...
[quote] MeHe87 hat geschrieben:
Ein total leckers Essen. DANKE für das tolle Rezept. MEin Mann und ich lieben es
Ixh würde dir gerne 5 Sterne geben, aber leider macht er das gerade nicht
Ein total leckers Essen. DANKE für das tolle...
Ein total leckers Essen. DANKE für das tolle Rezept. MEin Mann und ich lieben es
Geschmacklich sehr gut, nur
Geschmacklich sehr gut, nur das Fleisch war etwas verkocht. Vieleicht waren die Fleischstücke zu klein, werde es trozdem nochmal kochen.
Leeeeeeecker. Mache es heute
Leeeeeeecker.
Mache es heute zum 2.Mal. 5 Beste Sterne++++
Ein superleckeres Gericht.
Ein superleckeres Gericht. Ich habe selten so ein tolles Gulasch szegetiner Art gegessen.
Super LEKKA. Vielen Dank
Super LEKKA. Vielen Dank dafür. Leider hat es bei mir nicht mit den Kartoffelspalten hingehauen?? Keine Ahnung wieso! Wahrscheinlich wegen festkochenden Kartoffeln und keine Spalten
Das werde ich auf jeden Fall noch öfter mach
Einfach lecker
Einfach lecker
Ich koche gerade mein
Ich koche gerade mein Szegediner Goulasch, Und dann fand ich die Variation die nur darin besteht einige Zutaten in anderer Reihenfolge zu bringen. das braucht es doch nicht. Oder?Lieber neue eigene Rezepte einstellen.Gruss ankypanky
Heute gekocht. Absolut
Heute gekocht. Absolut lecker, wir haben das genossen und es wird wieder gekocht. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Hab noch 10
Sehr lecker.
Hab noch 10 Minuten nachkochen lassen, dann war das Fleisch etwas zarter.
Hallo, auf jeden Fall 5
Hallo,
auf jeden Fall 5 Sterne von mir
Es war einfach super lecker und gelungen, so wie es sein soll!!!
Habe wohl etwas mehr Fleisch genommen (könnte für unsere Verhältnisse sogar noch
etwas mehr sein) und weniger von der Gemüsebrühe (halben Teelöffe) aber das ist
ja Geschmacksache. Kann das Rezept nur weiterempfehlen
Ich liebe das Leben....,,und gutes Essen
Hallo, danke für das
Hallo,
danke für das Rezept!!! Sehr leeeeeeccccccckkkkker!
Das ist oberlecker - hab auch
Das ist oberlecker - hab auch noch deinen empfohlenen Kartoffelbrei dazu gemacht
Hallo, ich gebe 5 Sterne.
Hallo, ich gebe 5 Sterne. Pefekte Beschreibung! Und wirklich sehr lecker. Es gab Kartoffelspalten dazu