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Variation von Weißkohleintopf - Weißkohl-Eintopf


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Zutaten

2 Portion/en

Weißkohl im Ganzen - nicht die einzelnen Blätter

  • 250 g Weißkohl
  • 100 g Karotten
  • 150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch ~ optional!! ~
  • 15 g Butter
  • 15 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel" (für uns ohne Parmesan)
  • 1 g geschälte Tomaten ~ 140 g
  • 250 g Wasser ~ im Wasserkocher vorgekocht
  • 250 g Gehacktes
  • 40 g Weißwein
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eine große Schüssel für zerkleinerten Weißkohl und Karotten bereit stellen
  1. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen (der wird partout nicht weich beim Kochen tmrc_emoticons.(  ) und in ca. 6 cm große Stücke schneiden. Geschälte Karotten ebenfalls auf dieselbe Länge kürzen. Auch die Kartoffeln - je nach Größe - auf ca. 6 cm Länge und finger-/karottendick schneiden. 

     

    Die Hälfte des Weißkohls in den Mixtopf geschlossen wiegen und 

     

    2 sec. / Stufe  5   zerkleinern - in die Schüssel umfüllen und die zweite Hälfte ebenso verarbeiten und umfüllen.

     

    Karotten einwiegen und ebenfalls  2 sec. / Stufe  5  häckseln, zum Weißkohl in die Schüssel. Mit dem Spatel vermischen. 

     

    Auch die Kartoffeln zur Hälfte einwiegen und in 2 sec. / Stufe 4

    Zerkleinern - jedoch diese in den Varoma geben. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. 

  2. Los geht's
  3. Zwiebeln + Knoblauch 

     

    5 - 10  sec. / Stufe  5  zerkleinern ....

     

    Butter und das Öl einwiegen und  3 min / 120 °C andünsten. 

     

    In der Zwischenzeit den Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, nebenbei das Gehacktes in der Pfanne anbraten und wie gewohnt würzen. (Das kommt erst kurz vor Schluss mit dazu)

     

    Weißkohl-/Karottenmix und den Speck auf die Zwiebelmischung geben, Speck dazu, mit dem Spatel etwas unterheben. Dosentomaten, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer hinzu und ~ wenn nur Erwachsene davon essen ~ den Wein einwiegen und 250 ml vorgekochtes Wasser hinzufügen. 

     

    Deckel aufsetzen, Varoma mit den Kartoffeln 

    25 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 2   kochen.

     

    Ca. 2 Minuten vor Ende kann dann das Gehacktes hinzugefügt und mit unter gerührt werden.

     

    Guten Appetit! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Wein kann natürlich auch ggf durch Wasser ersetzt werden...

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eintopf ohne Fleisch und Wein

    Verfasst von Marihill am 15. Juli 2016 - 12:37.

    Eintopf ohne Fleisch und Wein gekocht, leckere vegetarische Alternative. 

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