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Zutaten
6 Person/en
Plov
- 300 g Möhren, in ca. 4 cm breite Scheiben
- Ca. 330 g Zwiebeln, halbiert
- 90 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 500 g Schweinefleisch, Gewürfelt
- 300 g Reis proboiled
- 600 g Wasser
- Ca. 25 g Ganze Knoblauchzehe ungeschält, Ca. Eine Knolle
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste TM oder 1 Brühwürfel
- 1/2 gestrichene Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 gestrichene Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer
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6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben
3sek./Stf. 5
Rapsöl oder anders Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben
10min./ 110'C/ "Linkslauf" Stf.2
Fleisch gewürfelt, Gemüsepaste oder Würfel, Pfeffer und wer mag Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
5Min./ 110'C/ "Linkslauf" Stf. 1
Paprika scharf und süss, Reis, Lorbeerblatt, ganze Knoblauchzehe mit Schale!, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" alles kurz mit Spattel anrühren und das ganze
20Min./120'C/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Rührstufe und mit kleinem Messbecher schließen
Danach ca. 8 Minuten quellen lassen.
P.S. Damit der Plov nicht so matschig wird, rührt man mit dem Spatel am besten alle 8 min um, und zwar von unten nach oben.
Ich nehme Schweinenacken und schneide es in Würfel, sonst ist das Fleisch zu trocken.
TIP: Schale von den Knoblauchzehen im Teller entfernen, nicht mitessen!
Guten Appetit!
Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist sehr lecker,allerdings wird es trotz des...
Es ist sehr lecker,allerdings wird es trotz des regelmäßigen rührens matschig.Hat jemand eine Idee wie man es ändern könnte?
Ich sehe mir das schon eine ganze Weile immer mal...
Ich sehe mir das schon eine ganze Weile immer mal wieder an. 😊 Das muss ich unbedingt probieren. Aber eine Frage ich. Warum kocht man den Knoblauch mit Schale?
Es hat sehr gut geschmeckt. ...
Es hat sehr gut geschmeckt.
Allerdings habe ich Hähnchenbrust genommen und kräftiger gewürzt (jeder Geschmack ist anders)
Das Gericht erinnert mich an Risotto obwohl ich Proboiledreis verwendet habe.
Das nächste Mal werde ich den Reis separt kochen und zum Schluss untermischen.
Damit es nicht so wie Risotto ausschaut und so matschig wird.
Mega lecker! Fand die ganze Familie
Mega lecker! Fand die ganze Familie
Hat mir sehr gut geschmecker aber 80 g Öl ist mir...
Hat mir sehr gut geschmecker aber 80 g Öl ist mir viel zu viel. Keine Ahnung, warum die russischen Rezepte immer so viel Öl benutzten. Ich habe die Hälfte genommen und es war lecker. Danke für das Rezept.
Sehr gutes Rezept, so schnell und einfach. Habe...
Sehr gutes Rezept, so schnell und einfach. Habe mit Hähnchen gekocht.
Mega lecker!! ...
Mega lecker!!
Ich hab auch Hähnchenbrust genommen und Basmati Reis. Da reichen dann 15 Min kochen aus.... alle 5 Minuten vorsichtig umgerührt und am Schluss noch ne kleine Dose Mais mit rein😊 den Knoblauch hab ich geschält und mit den Zwiebeln zerkleinert. Gibts jetzt öfter😋
Lecker! Klappt super bis auf die Tatsache, dass...
Lecker! Klappt super bis auf die Tatsache, dass mir Manchmal ein bisschen was am Boden anbrennt. Ich mache den Plov meist traditionell mit Lammfleisch.
Mein erster Plov und allen hat es sehr gut...
Mein erster Plov und allen hat es sehr gut geschmeckt. Gibts auf jeden Fall wieder. 😊
Wirklich super!
Wirklich super!
Sehr lecker und so einfach gemacht! Danke für das...
Sehr lecker und so einfach gemacht! Danke für das Rezept!
Alles genauso gekocht wie beschrieben (+ etwas...
Alles genauso gekocht wie beschrieben (+ etwas usbekisches Plov-Gewürz), trotzdem von der Konsistenz her leider sehr Risotto-artig und der untere Teil ziemlich verkocht und breiig geworden. Aber geschmacklich war's ganz gut!
Super Rezept....
Super Rezept.
Ich habe Schweinegulasch genommen. War nicht trocken. Genau richtig. Meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er Plov von Haus aus nur mit Lamm kennt.
Danke für das schöne Rezept. Wird es öfter geben.
P.S. ich habe zwischendurch nicht gerührt und es war nicht matschig
Lecker!
Lecker!
Das Plov hat uns super lecker geschmeckt wir...
Das Plov hat uns super lecker geschmeckt wir haben Schweine Gulasch genommen und es hat auch damit sehr gut geschmeckt! Danke für das leckere Rezept.
Super lecker. Rezept mit Gelinggarantie. Mein Mann...
Super lecker. Rezept mit Gelinggarantie. Mein Mann und meine Kinder lieben deinen Plov. Er darf auf keiner Grillparty fehlen. Ich habe, dass Rezept schon zig mal nachgekocht😊!
Wir haben noch getrocknete Pflaumen dazu gegeben...
Wir haben noch getrocknete Pflaumen dazu gegeben und dreimal so viel Knoblauch, weil wir den so gerne essen.
Es war seeeehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept .
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept .
Schmeckt lecker... Hab nur die Hälfte an Fleisch...
Schmeckt lecker... Hab nur die Hälfte an Fleisch genommen.. Für mich genau richtig so.
Glueckskeks994:das länger kochen war...
Glueckskeks994:das länger kochen war wahrscheinlich genau der Fehler. Deshalb war der Reis matschig und ist dann auch unten angebrannt.
Ich habe mich ganz genau an das Rezept gehalten....
Ich habe mich ganz genau an das Rezept gehalten. Auch alle 8 Minuten umgerührt und sogar länger kochen lassen. Leider ist es trotzdem matschig geworden und auch am TM angebrannt. 🙁 Trotzdem hat es geschmeckt! ☺️
Super lecker! ...
Super lecker!
Habe es schon zig Mal gekocht und es wurde von meiner Familie jedesmal quasi verschlungen.
Wir lieben es! Danke für das einfach und schnell zubereitende aber wirklich geniale Gericht!
SEHR sehr lecker !...
SEHR sehr lecker !
Vielen Dank für das Rezept. Haben schon 2 mal gemacht.
Die Kinder lieben es. Wird öfter geben.
Ich liebe es!...
Ich liebe es!
ich finde es total lecker und deshalb wird es dass jetzt öfter geben!
ich habe zwei Tl Salz und ein Tl Pfeffer reingemischt, so war es perfekt für uns.
Danke für das geniale Rezept!
HBS hat geschrieben:...
dankeschön, freut mich sehr
Nadesh hat geschrieben:...
ich nehme da Schweinenacken, schneide ihn in Würfel aber nicht zu fein. Bei mir wird das Fleisch immer gut in großen Stücken. Vielleicht mal so probieren!? Gutes Gelingen
Innuschka hat geschrieben:...
ich rühre ihn mit dem Spatel alle 8 min um, so wird er nicht matschig. Unbedingt auf die Reissorte achten, dann müsste er nicht matschig werden
Carmen H. hat geschrieben:...
So lecker und so einfach. Und vorallem hat man die...
So lecker und so einfach. Und vorallem hat man die Zutaten immer da. VIelen Dank für das Rezept, gibt es jetzt öfters
Einfach lecker. ...
Einfach lecker.
Meine Jungs lieben Plov und ich habe es mit Hänchenfleisch gemacht. Das Hänchenfleisch wurde sehr fein, was mich aber gar nicht störte, so haben die Kinder das Fleisch auch mal mitgegessen. Meinem Mann war es zu süss, mir auch etwas. Entweder ich nehme nächstes mal weniger Möhren oder ich versuche erstmal das Paprikapulver weg zu lassen aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten wirkich top, besser als der, den ich selbst im Topf gekocht habe.
Einfach super! Ich war erst skeptisch da ich von...
Einfach super! Ich war erst skeptisch da ich von der Schwiegermutter gelernt habe das plov bist gerührt werden darf bis der Reis durch ist... doch es hat auch meinem Mann gut geschmeckt. Verdiente 5*
Ich kann nur sagen - der Wahnsinn - ich bin immer...
Ich kann nur sagen - der Wahnsinn - ich bin immer noch total begeistert, weil es sooo dermaßen lecker war!!! 5* von mir und ich werde es nun öfter machen. Meiner Familie hat es auch super gut geschmeckt. Ich kenne das Gericht von einer ehemaligen Bekannten, die aus Tadschikistan nach Deutschland kam und habe dort öfter Plov gegessen - ich habe es geliebt! Und nun fiel es mir nach Jahren wieder ein und dann finde ich hier auch noch ein TM-Rezept - genial! Viel einfacher, als ich es von damals von der Zubereitung her kannte. Ich habe nur (wie meine Bekannte früher) Tomatenmark mit den Zwiebeln und den Möhren im TM (31) angeschwitzt und da ich keinen frischen Knobi hatte, habe ich mir mit der Knoblauch-Mühle ausgeholfen. Beim Reis kochen hab ich immer mal probiert und noch Wasser nachgegossen, sodass es nicht zu matschig wurde, mich quasi rangetastet. Und ich habe Hähnchen genommen, zum einen, weil ich es lieber mag und zum anderen, weil meine Bekannte das auch immer genommen hat. Lecker, lecker, lecker - 1000 Dank fürs Rezept! LG
PS. Salz habe ich auch noch dazu getan
Wirklich lecker! Bereits viele Male...
Wirklich lecker! Bereits viele Male gekocht...Vielen Dank fürs Rezept!
Einfach PRIMA !!!...
Einfach PRIMA !!!
So einfach und schnell habe ich noch nie Plov gemacht. Schmeckt wunderbar.
Danke für das rezept.
Allerdings denke ich, dass du das Salz vergessen hast?
Danke für das Rezept, sehr lecker. Nur ist...
Danke für das Rezept, sehr lecker. Nur ist der Plov bei mir matschig geworden, wie kriegt ihr das hin? Habe Schweinegulasch dafür genommen. Das Fleisch ist super gelungen
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe...
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe mich nie getraut Plov zu machen, aber jetzt kann ich das! Und das geht so schnell und einfach
Ich kannte es aus meiner
Ich kannte es aus meiner Kindheit und hab es sofort probiert.... Und es war einfach klasse!! Das wird es bei uns jetzt öfters geben!
Gefällt mir und meinem Mann
Gefällt mir und meinem Mann auch, der russischer Herkunft ist. Mein Schwager (auch Russe) kocht ihn allerdings immer besser. Bei ihm ist das Fleisch ganz zart und saftig. Bei mir wird das Fleisch mit dem Rezept nicht so saftig. Habe diesmal Schweinenacken genommen, beim ersten Mal nicht. Aber auch der hat es nicht gebracht. Trotzdem schmeckt der Plov gut! Danke für das Rezept!
Sehr lecker, koch Plov jetzt
Sehr lecker, koch Plov jetzt nur noch so im TM. Koche immer die hälfte vom Rezept reicht für 2 gute esser.
Daumen nach oben
Daumen nach oben
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Hat super geklappt, die
Hat super geklappt, die Kinder waren begeistert.
Wirklich lecker! Ich war ja
Wirklich lecker! Ich war ja erst skeptisch, auch wegen der vielen Knoblauchzehen, doch die konnte man super rausfischen.
Ich hatte 100 gr Fleisch mehr, aber trotzdem hätte es nicht für 6 gereicht, zum Glück ist mein Sohn auf Klassenfahrt! Ich habe Schweineschnitzel genommen,werde beim nächsten Mal Hähnchenbrust nehmen, da das Schnitzelfleisch doch recht fest ist!
Ich kann es nur weiterempfehlen!
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Hallo. Der Plow schmeckt
Hallo. Der Plow schmeckt super. Schon 2 mal gekocht. Nur hab ich das Problem, das mir das Fleisch entweder zerkocht oder zerkleinert wird. Schalte aber schon den linkslauf und die Rührstufe an, so wie es im Rezept steht. Haben Sie evtl eine Idee? MfG
Habe früher nie Plov gekocht,
Habe früher nie Plov gekocht, weil ich mir sicher war, das ich es niemals so gut hin bemommen würde, wie meine Schwiegermutter! Und als ich dieses Rezept entdeckt habe, habe ich mir gedacht, das musst du ausprobieren!
Habe es jetzt schon dreimal gemacht, beim erstenmal hat es super geklappt! Danach fand ich es auch ein bisschen zu matschig. Aber im großen und ganzen bin ich total begeistert, von diesem Rezept!
Vielen dank!! Natürlich gibt es von mir auch 5 Sterne!
Habe den Plov mit Putenoberkeule gemacht, das gefiel mir sehr gut!
Huhu ihr lieben , Nachdem
Huhu ihr lieben ,
Nachdem ich plov nie hinbekommen habe musste ich dieses rezept unbedingt ausprobieren.
Wir fanden es super lecker, allerdings habe icn leider den fehler gemacht und den knoblauch geschält und mit zerkleinert somit wad mein plov sehr knoblauchintensiv.
Mein mann fand ihn auvh bisschen zu klebrig deshalb nehme ich nächstes mal nur 500ml wasser.
Ausserdem könnten die möhren etwas feiner seim umd deshalb nehme ich anfangs stufe 7 / 5sek
Aber im großen und ganzen ist das ein super tolles rezept. Ist ja auch teilweise geschmackssache.
Lg thermifee1705