Zutaten
4 Portion/en
Rouladen
- 1 Wirsingkopf
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 75 g Speckwürfel
- 600 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 15 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
Soße
- 10 g Butterschmalz oder Ghee
- 10 g Mehl
- Garflüssigkeit
- 20 g Wein
- 1 Teelöffel Zucker
- evtl. 20 g dunkles Soßenpulver
- bei Bedarf Salz und Pfeffer
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die 12 äußeren Blätter des Wirsing vorsichtig ablösen, den Stiel flachschneiden, am unteren Ende eventuell einschneiden oder entfernen. Die Blätter tropfnass in eine Schüssel geben und entweder 3 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben oder mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehenlassen. Dann flach auslegen, je 2 übereinander.
Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. 1 geschälte Zwiebel in Stücken und 75 g Speck zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Hack, Eier, Brösel und Gewürze zugeben, 30 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" . In 6 Teile teilen, länglich formen, auf die Kohlblätter legen, seitlich einschlagen und aufrollen. Im Varoma und Einlegeboden verteilen.
Den Topf grob ausspülen.
1 Zwiebel und 50 g Speckwürfel 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark zugeben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten. Wasser und Brühe zugeben. Den Topf schließen, den Varoma aufsetzen und 45 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Garflüssigkeit umfüllen. Den Topf ausspülen.
Die Kohlrouladen in einem Bräter in etwas Fett leicht braun anbraten.
Das Schmalz 1 Minute / 100° / Stufe 1 schmelzen, Mehl zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2. Die Garflüssigkeit und den Wein einwiegen, evtl. mit etwas Wasser auf 750 g auffüllen. 3 Minuten / 100° / Stufe 3 aufkochen. Wer die Soße gebundener will, gibt das Soßenpulver zu und kocht alles nochmal 1 Minute länger. 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Abschmecken und über die Rouladen gießen.
Rouladen
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Rouladen bei niedriger Stufe in der Soße auf dem Herd warmhalten und solange im Thermomix noch Kartoffeln garen oder Kartoffelbrei zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhauke9996:...
hauke9996:
Supi, danke für die Sterne 😀
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Sehr leckere Kohlrouladen
Sehr leckere Kohlrouladen
24112015:...
24112015:
Sehr schön 😀
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Es hat sehr gut geschmeckt. ...
Es hat sehr gut geschmeckt.
Die Kinder fanden die Soße am besten.
FreundKirsche:...
FreundKirsche:
Freut mich 😀
My home is my castle
Tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Hat...
Tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Hat allen sehr gut geschmeckt.
1Meissen:...
1Meissen:
Das habe ich noch nie getestet, aber schön, wenn es funktioniert 👍🏻
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25 Minuten Kartoffeln im Garkorb mit kochen
25 Minuten Kartoffeln im Garkorb mit kochen
Hallo, Avalon, freut mich sehr! Vielen Dank für...
Hallo, Avalon, freut mich sehr! Vielen Dank für die Sterne 😀
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Das Gericht ...
Das Gericht
Heute gekocht,
Heute gegessen, es hat super super lecker geschmeckt
Deshalb auch von mir 5 Sterne!
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Hallo ashibarei, schön, dass es geschmeckt hat...
Hallo ashibarei, schön, dass es geschmeckt hat 😀
Vielen Dank für die Bewertung!
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Hallo, ...
Hallo,
Gestern gab es die Wirsingrouladen nach deinem Rezept.
Super lecker👌😀
ich habe sie im Topf noch ziehen lassen bis das Kartoffelpüree fertig war, dadurch waren sie auch durchgängig weich.
Gibt es ganz sicher wieder⭐️
Hallo Ibu danke fuumlr das Riesen-Lob und deine...
Hallo Ibu, danke für das Riesen-Lob und deine Sterne!
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Gestern habe ich dein Rezept das erste mal...
Gestern habe ich dein Rezept das erste mal nachgekocht.
Super lecker. Alles war rundherum total stimmig. Die Kohlrouladen gehören ab sofort zu den Favoriten.
Hallo Zimtstern, leider habe ich gerade erst deine...
Hallo Zimtstern, leider habe ich gerade erst deine Sterne entdeckt - vielen Dank dafür
My home is my castle
Einfach nur leeeeeeeeeeeeeeecker
Einfach nur leeeeeeeeeeeeeeecker
Hallo Acopiara, gern
Hallo Acopiara, gern geschehen
Danke dir fürs's bewerten!
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Meine ersten Kohlrouladen,
Meine ersten Kohlrouladen, und sie waren soooo lecker!!!
Danke für das tolle Rezept!!
Lauter glückliche Männer
Lauter glückliche Männer
Danke, Brigitte, für die Sterne
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Das waren meine ersten
Das waren meine ersten Kohlrouladen. War erst etwas skeptisch, aber ich muss sagen: total lecker. Selbst mein Mann war begeistert
Hallo Luzie, da hast du ja
Hallo Luzie, da hast du ja nen besonders großen Wirsing erwischt
Danke für deine Bewertung
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Hallo Sonnenstern, freut
Hallo Sonnenstern, freut mich, dass du auch deinen Mann begeistern konntest mit meinem Rezept
My home is my castle
Super leckeres Gericht, mein
Super leckeres Gericht, mein Mann war begeistert ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hab für heute Mittag das
Hab für heute Mittag das Rezept gemacht, hat toll geschmeckt ! Volle 5 Sterne wert ☆☆☆☆☆ !!!!!
Beim nächsten Mal koche ich die Kohlblätter allerdings länger vor, irgendwie hatten die noch ein wenig Biss...
Zudem kommt, dass meine Rouladen so groß waren, dass ich den Varoma-Deckel mit Zangen seitlich zusammenhalten musste.[[wysiwyg_imageupload:19037:]]
Bon appétit
Hallo Kati, vielen Dank für
Hallo Kati, vielen Dank für die ausführliche Beschreibung und deine Sterne
Freut mich sehr, dass es euch auch so gut geschmeckt hat!
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Habe heute Abend meinen
Habe heute Abend meinen Lieben dein leckeres Rezept gekocht. Absolut genial. Vorab - es ist uns 5 Sterne wert.
Während die Wirsing-Rouladen im TM vor sich hingegart haben, habe ich Kartoffeln auf dem Herd gekocht. Beim Abgießen der Kartoffeln habe ich ein wenig Kartoffel-Kochwasser aufgefangen und mit 1 EL selbstgemachter Gemüse-Brühe verrührt. Den verbleibenden Wirsing-Kohlkopf habe ich kurz vor der Ende der Garzeit der Rouladen (ca. 5 min davor) kleingeschnitten und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz angebraten. Anschließend habe ich das Wirsing-Gemüse mit der Gemüse-Brühe übergossen und aufkochen lassen. Allen hat es wunderbar geschmeckt. Vielen herzlichen Dank für dein Rezept.
Hallo, Sonja, das freut mich!
Hallo, Sonja, das freut mich! Vielen Dank für deine Bewertung
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Hab es gestern
Hab es gestern gekocht......einfach mega lecker und super beschrieben! Bin TM Anfängerin aber hat sehr gut geklappt!
Hallo catwoman, sehr gern
Hallo catwoman, sehr gern
Danke dir für den netten Kommentar!
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Hab zum ersten Mal
Hab zum ersten Mal Kohlrouladen im Thermomix gemachct. Hier sind alle begeistert!!! Danke für das tolle Rezept.
Hallo, Sandy, das freut mich
Hallo, Sandy, das freut mich
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Das war sowas von
Das war sowas von lecker!!!!!
Hallo Matzewest, danke dir
Hallo Matzewest, danke dir
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Toll erklärt und super
Toll erklärt und super lecker. Kommt zu den Lieblingsrezepten . Dafür fünf Sterne
Hallo Petra, super dass es
Hallo Petra, super dass es dir auch geschmeckt hat, wenn du schon die Arbeit hattest.
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Oh man...wie lecker ist das
Oh man...wie lecker ist das denn!!! Hab es meiner Tochter zuliebe gemacht....und selbst ich bin begeistert.DANKE! Gruß Petra
Sehr gerne, Zuckerschnute!
Sehr gerne, Zuckerschnute! Danke für deine Bewertung!
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Es war super lecker, sogar
Es war super lecker, sogar meine Tochter war begeistert.
Vielen Dank für's Rezept
Danke schön! ! Freut mich
Danke schön! ! Freut mich
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Das war heute unser
Das war heute unser Sonntagsessen und alle waren begeistert! Hatte Schweinehack vom Livar-Schwein. Ein wahrer Hochgenuß!!!
Danke, Floh, für deine
Danke, Floh, für deine Bewertung
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Super lecker
Super lecker
Danke vielmals, das freut
Danke vielmals, das freut mich
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Hallo Pamela, freut mich,
Hallo Pamela, freut mich, dass es euch geschmeckt hat Danke für den netten Kommentar und deine Sterne!
My home is my castle
Sehr sehr lecker, durchdacht
Sehr sehr lecker, durchdacht nacheinander alles gekocht und gut erklärt! Tipp: ich habe in den ersten 25 min des Garvorgangs noch Kartoffeln im Garkorb fertig gemacht (und dann warm gestellt), perfektes all-in-One Gericht! 5*****
Sehr lecker und vorallem sehr
Sehr lecker und vorallem sehr gut erklärt !
Wird es ab jetzt öfters geben
Hallo, Schattenkönig, dank
Hallo, Schattenkönig, dank dir für die Sterne
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Lecker,Lecker
Lecker,Lecker