3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

WürzigesSchweinefilet Mit griechischem Spinat-Feta -Reis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

WürzigesSchweinefilet Mit griechischem Spinat-Feta -Reis

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 4 Stück Schweinefilets
  • 8 g griechische Gewürzmischung
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 g Spinat
  • 200 g Feta
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. - 150gr Spinat in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    - Dann den restlichen Spinat ebenfalls in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.

    -Schweinefilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzmischung einreiben, in eine mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel wickeln und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.

    -1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen. Vollkorn-Basmatireis in den Gareinsatz geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Währenddessen Feta mit den Händen grob zerkleinern sowie Rosmarin abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

    -Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

    -Zwiebelhälften und Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

    -10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

    -Zerkleinerten Spinat, 1 Prise Salz und Pfeffer und 15 g Wasser zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 garen.

    -In der großen Schüssel Vollkorn-Basmatireis und grobe Fetastücke mit der Spinat-Mischung mithilfe des Spatels vermischen. Spinat-FetaReis auf Teller verteilen, Schweinefilets darauf anrichten und genießen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

der menge ist fur 3 a4 pers


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein super Rezept Vorallem der Reis mit dem feta...

    Verfasst von Lisa0310 am 6. Mai 2017 - 21:06.

    Ein super Rezept. Vorallem der Reis mit dem feta und dem Spinat, Weltklasse. Wird Auf jedenfall nochmal gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können