THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 240 g Hähnchenbrust
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Teelöffel Pflanzenöl
- 400 g Erbsen-und Möhrengemüse TK oder frisch
- 300 g Sojasprossen frisch oder Konserve
- 450 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste
- 4 Teelöffel Sojasauce
- 6 EL saure Sahne 10 % Fett
- 250 g Naturjoghurt 0,1
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Reis separat garen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit 3 Eßl. Sojasauce marinieren.
Zwiebel mit Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend 3 Min./120°C/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten
Mariniertes Fleisch zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
450 g Wasser und Gewürzpaste zugeben. Varomabehälter aufsetzen und Gemüse und Sojasprossen auf die Dampfschlitze legen, Varoma verschließen und alles 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen. Varoma zur Seite stellen.
Jetzt Gewürze und saure Sahne, Joghurt in den Mixtopf zum Fleisch geben und 2 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
Gemüse in eine Schüssel geben und Fleisch mit Soße darüber geben und untermischen. Mit dem Reis servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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