3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini -Tomaten -Quiche mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 120 g Quark
  • 120 g Margarine, oder Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Für den Belag:
  • 3 Eier
  • 150 g Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • Kräuter
  • Gewürze (Pfeffer, Kräutersalz, Muskatnuss)
  • 2 mittlere Zucchini
  • 4-5 Tomaten
  • 300-400 g Hackfleisch gemischt
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.  Mehl, Quark, Margarine, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3-4 min. Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten. Tarte-Form fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig ausrollen und in die Form legen. 

    2. Hackfleisch in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden verteilen.

    3. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese im Kreis auf dem Hackfleisch verteilen.

    4. Eier, Sahne und Käse in den Mixtopf geschlossen geben. Den Rühraufsatz aufsetzen und 10-15 sec. /Stufe 4 verrühren. Danach über die Zucchini/Tomaten gießen. Noch ein paar Gartenkräuter darüberstreuen und mit Kräutersalz und anderen Gewürzen nach Bedarf würzen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca 20-30min. backen. Danach auf 150 Grad herunterschalten und nochmals ca. 10-15min. weiterbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare