3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuccini mit Hackfleisch aus dem Ofen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zuccini

  • 2 große Zuccini
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Brot - in Wasser eingeweicht -
  • 1 geh. EL Paprika rosenscharf
  • 1 geh. EL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 150-200 g geriebener würziger Käse z.B. Emmentaler oder Bergkäse

Tomatensoße

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 geh. EL Pizzagewürz
  • 1 geh. TL getrockneter Oregano
  • 1 geh. TL Brühpulver
  • 1 Becher Schmand

Reis

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zuccini vorbereiten
  1. Die Zuccini der Länge nach halbiern, das weiche Innere mit einem Löffel auskratzen und beiseite stellen für die Soße.

    Die Zuccini in eine Auflaufform legen

  2. Füllung zubereiten
  3.  

    Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.

    5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.

    Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die Zwiebeln kurz abkühlen lassen.

    Das Hackfleisch, Ei, Brot und Gewürze dazugeben und 2Min/Stufe 2-3 [counterclock] verrühren und abschmecken.

    Die Masse in die Zuccini geben.

  4. Soße zubereiten
  5. Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.

    5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.

    Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die Tomaten, Zuccinireste und Gewürze dazu geben und 5Min/100°/Stufe3 erhitzen.

    Danach den Becher Schmand unterrühren und nochmal abschmecken.

    Wem die Soße zu dick ist kann noch einen Schluck Sahne dazu geben und die Soße kurz pürieren. Sie sollte aber nicht zu flüssig sein.

    Die Soße in die Auflaufform gießen zu den Zuccini (am besten nicht darüber kippen) und die Zuccini mit dem Käse bestreuen.

    Das ganze bei 180° HL 30 Min. im vorgeheitzen Backofen garen.

    Ich mache immer die Stäbchenprobe ob die Zuccini weich sind.

  6. Reis zubereiten
  7. Den Topf NICHT spülen!

    Das Wasser einwiegen und den Reis in den Garkorb geben und einhängen.

    Den Deckel verschließen und den Messbecher aufsetzten.

    Kurz auf Turbo den Reis spülen.

    Dann 30Min/100°/Stufe1

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Käse kann man auch gut Feta nehmen.

Ich mache die Zuccini immer im großen,flachen Ultra ohne Deckel.

In Fleisch und Soße kann man auch noch eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln dünsten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Nicole1986 am 1. Juli 2018 - 20:03.

    Sehr lecker.
    Hatte noch einiges von der hackfleischmischung übrig. Habe dann fleischküchle geformt und in den varoma,
    geimeinsam mit dem reis (gleiche zeit ).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept................

    Verfasst von Bianca2011 am 20. Juni 2018 - 11:16.

    Tolles Rezept.............

    Wir fanden es super lecker und man kann es gut vorbereiten. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war superlecker...danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von seasonsrain am 21. Februar 2018 - 18:09.

    Es war superlecker...danke für das tolle Rezept.
    Das wird es demnächst öfter geben!
    Verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker...machen wir jetzt öfters ...

    Verfasst von Bine1610 am 16. November 2017 - 06:23.

    War super lecker...machen wir jetzt öfters tmrc_emoticons.-)
    LG, Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super lecker! Hab das restliche...

    Verfasst von CaBa87 am 18. Oktober 2016 - 15:10.

    Das Rezept ist super lecker! Hab das restliche Fleisch angebraten und mit zu der Soße gegeben. Hätte man auch gut kleine Frikadellen anbraten und dann zur Soße geben können. Meine Zucchini's waren aber auch etwas kleiner.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Tolle fruchtige Soße, auch...

    Verfasst von Hasengrube am 22. September 2016 - 13:51.

    Super lecker. Tolle fruchtige Soße, auch ohne Knoblauch perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes Rezept für Gemüsemuffel ...

    Verfasst von oberzauberin am 19. September 2016 - 14:43.

    Ein gutes Rezept für Gemüsemuffel Smile

    und eine gute Möglichkeit meine Riesen-Zuccini aus Nachbars Garten zu verarbeiten. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und das wird es bestimmt auch wieder geben!

    Ich finde, der Feta gibt dem Ganzen noch den richtigen Pepp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von minipe2013 am 21. August 2016 - 14:32.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

    Beim nächsten mal wird es mit Feta Käse ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war soooo lecker danke

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 10. August 2016 - 17:37.

    Das war soooo lecker danke für das schöne Rezept  Love ich habe auch noch etwas Schafskäse in die Soße mit reingegben, war ganz toll. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....... Und einfach zu

    Verfasst von WinnerTM5 am 1. August 2016 - 22:04.

    Lecker....... Und einfach zu machen............ Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr lecker, vielen

    Verfasst von wiese16 am 31. Juli 2016 - 16:15.

    schmeckt sehr lecker, vielen Dank für das Rezept,

    Grüße aus dem Oberbergischen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!   Habe statt

    Verfasst von lisa-fee am 22. Juli 2016 - 15:09.

    Super lecker !!!

     

    Habe statt Schmand einen halben Schafskäse in die Soße und die ander Hälfte auf die Zucchini ... lecker,lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen war sehr sehr

    Verfasst von schabsi am 25. Mai 2016 - 19:19.

    Das Essen war sehr sehr lecker tmrc_emoticons.-) durch die Gewürze erhielt die zucchini und auch die Soße einen guten Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die tollen

    Verfasst von GJ85 am 18. Mai 2016 - 16:26.

    Vielen Dank für die tollen Bewertungen und netten Kommentare tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Zuccinirezept, das

    Verfasst von Agidoro am 14. Mai 2016 - 19:50.

    Das beste Zuccinirezept, das ich bis jetzt ausprobiert habe! Danke für`s Teilen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war echt super lecker. Wird

    Verfasst von War-Mona am 21. Februar 2016 - 10:45.

    war echt super lecker. Wird es bei uns öfter mal geben. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Testesser67 am 12. Januar 2016 - 20:51.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Klasse. ...super

    Verfasst von Auriane76 am 21. September 2015 - 22:51.

    Echt Klasse. ...super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Hochgenuss, gibt es auf

    Verfasst von kochfreundin am 6. September 2015 - 16:37.

    Ein Hochgenuss, gibt es auf alle Fälle wieder. Dankeschön und einen bunten Herbst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr lecker

    Verfasst von .Nati. am 9. August 2015 - 23:23.

    sehr, sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EInfach lecker. 5 - Sterne

    Verfasst von Thermo-Lissy am 8. August 2015 - 10:08.

    EInfach lecker.

    5 - Sterne verdient. So kann ich meine Zuccinis aus dem Garten lecker verabeiten. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wenn es meinem

    Verfasst von Chrissy86 am 7. August 2015 - 00:44.

    Sehr lecker. Wenn es meinem Mann schmeckt dann heißt das was.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wenn es meinem

    Verfasst von Chrissy86 am 7. August 2015 - 00:44.

    Sehr lecker. Wenn es meinem Mann schmeckt dann heißt das was.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Linozoe am 29. Juli 2015 - 20:18.

    Vielen Dank für dieses herrliche Rezept ... Es hat wunderbar geschmeckt, da sind fünf Sterne fast zu wenig] Love Liebe Grüße aus dem schwobaländle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tollen

    Verfasst von GJ85 am 29. Juli 2015 - 17:54.

    Danke für die tollen Bewertungen und Kommentare tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von margitleit am 27. Juli 2015 - 19:51.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!

    Verfasst von Pimpelhuber am 26. Juli 2015 - 19:20.

    Echt lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ausgezeichnet!

    Verfasst von anne79maus am 19. Juli 2015 - 16:30.

    Schmeckt ausgezeichnet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Habe das Rezept mal

    Verfasst von Brittschen am 12. Juli 2015 - 17:05.

    Hallo. Habe das Rezept mal eben ausprobiert. Super lecker und sehr einfach. Hätte nicht alle angegebenen Gewürze zu Hause, musste somit etwas improvisieren-aber trotzdem sehr kostlich

    vielen Dank  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte nur 250 g Mett,

    Verfasst von Claudi883 am 27. Mai 2015 - 20:51.

    Ich hatte nur 250 g Mett, daher habe ich 250 g Möhren dazu getan und raus kam ein super leckeres Essen! Also vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich superleckeres

    Verfasst von Dopemi am 10. Mai 2015 - 23:53.

    Ein wirklich superleckeres Rezept und einfach! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke

    Verfasst von Kerstin1611 am 30. April 2015 - 17:06.

    Super lecker! Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können