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Alb-Traum oder Maultaschen mit Alblinsen Füllung Vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Nudelteig

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 200 g Mehl
  • Ca. 200 g Wasser kalt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Linsenfüllung

  • 100 g Alb Linsen groß
  • 1 Schalotte Klein
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Sellerie oder 1 Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Liebstöckl, getr., Oder frisch, Selleriegrün / Majoran geht auch
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt
  • Wasser zum garkochen

Einbrenne

  • 1 EL Rapsöl
  • 3 TL Mehl
  • 80-100 g Kochwasser der Linsen
  • Brühe oder Suppengrundstock oder Gewürzpaste für Brühe
  • Salz Pfeffer
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  • 7
    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Nudelteig
  1.  

    200 g Hartweizengries i.d. Mixtopf geben und 1 Min/St. 10 zerkleinern. 200 g Mehl, ca. 200 g kaltes Wasser, 2 TL Öl und 1/2 TL Salz zugeben und 3 Min/Dough mode kneten. Die Wassermenge kann je nach Mehlsorte um 10-20 g abweichen.

    ruhen lassen und dann auswalzen per Hand oder Nudelmaschine. 

  2. Füllung:

    100g Alblinsen (die großen*) in das garkörbchen einwiegen, herausnehmen und unter fliesendem Wasser zunächst waschen. Zur Seite stellen. 1 kleine Karotte in Stücke zerkleinert, 1 Schalotte,1 Stange Sellerie in Stücke oder Sellerie grob gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Lieblstöckel, 1 EL Petersilie in den Mixtopf geben und 40 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Evtl etwas länger. Runterschieben und 2 min Varoma Counter-clockwise operation linkslauf, Stufe 2 andünsten. 

    Umfüllen,  indem man das Wurzelgemüse einfach über die Linsen mit ins garkörbchen gibt. Kurz mit einem Löffel alles im garkörbchen verrühre und einhängen. Dann den Topf mit Wasser füllen, sodass alles gut bedeckt ist. 

    90 -100 Grad Stufe 3, 20-25 min kochen  bis die Linsen gar sind  Bitte angegebene Zeit auf der Linsen Packung beachten und in Reichweite bleiben zwecks überkochen. 

    Nach Ende der Kochzeit , den garkorb entfernen mittels Spatel, und ca 100 ml der garflüssigkeit in ein Gefäß füllen und zurückbehalten. Rest wird nicht benötigt. 

     Einbrenne :1 EL Öl in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen. 1 min Varoma Stufe 2. 3  TL Mehl dazu und 4 min Stufe 3 rühren. Nach 50-60 Sekunden , sollte das Mehl etwas gebräunt sein. Dann das Wasser durch die Deckelöffnung geben.( ca. 80-100ml Kochwasser der Linsen )  klumpenfreiümpchenfrei einköcheln lassen, sollten sich dennoch Klümpchen gebildet haben- Schmetterling raus und 1 min Stufe 10 mixen  

    Wenn keine Kinder mit essen: einen Schuss Rotwein dazu. Dann die gekochten Linsen mit allem Gemüse zur Einbrenne und vermischen. Evtl nachträglich salzen und pfeffern.Wer will - mit Essig und Nelken  abschmecken. 

    Füllen nach beliebiger Methode. Aufrollen, per RaviOli Form etc. als Ei Ersatz Kleber damit die Nudeln zusammenhalten nehme ich einfach Wasser oder Wasser mit Soja Mehl verrührt. 

     

    In in reichlich kochendem Salzwasser garen. 

     

     

     

     

     

     

  3. Manchmal verwende ich auch diesen nudelteig:

    200g Weichweizengrieß, 100g Hartweizengrieß, 1 Messerspitze Kurkuma, 1/4 TL Guarkernmehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. 150ml Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten, runden Teig verkneten. Diesen in ein verschließbares Gefäß geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolle Idee!! Werde ich gleich ausprobieren. Die...

    Verfasst von Uschthe am 21. Juli 2017 - 17:48.

    Smile Tolle Idee!! Werde ich gleich ausprobieren. Die Variante vom 2. Nudelteig muss ich unbedingt probieren. Selbstgemachte Nudelteige mit Ei mag ich vom Geruch her nicht und suche ständig nach kreativen Rezepten. Danke dafür! Eigentlich war ich spontan auf der Suche nach einer interessanten Spinatfüllung. Hier bin ich hängen gebliebenCool. Die Sauce spricht mich nicht ganz an, da bastel ich noch ein bisschen Cooking 4. Liebe Grüße Smile

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  • :)

    Verfasst von Dia.Giu am 20. Januar 2016 - 21:51.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • oh das klingt lecker. Habe

    Verfasst von MiMa1982 am 19. Januar 2016 - 21:30.

    Love oh das klingt lecker. Habe eben einen Linsengemüsetopf gegessen. Aus Abplinsen.Wie lecker...

     

     

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  • Lach.  freut mich 

    Verfasst von Gast am 18. Januar 2016 - 12:23.

    Lach.  tmrc_emoticons.) freut mich 

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  • Schon allein des Namans wegen

    Verfasst von Sylvia1304 am 18. Januar 2016 - 12:21.

    Schon allein des Namans wegen probiere ich das aus.

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