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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Portion/en
Aloo Matar (Indisches Kartoffel und Erbsen Gericht) VEGAN
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Kartoffeln, mittelgroß, in mundgerechten Stücken
- 10 Gramm Wasser
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 250 Gramm Erbsen, TK
- 1 Teelöffel Reissirup
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Sonneblumenöl, Kurkuma, Garam Masala und Tomatenmark hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten.
3. Kartoffeln und Wasser hinzugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" andünsten.
4. Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
5. Erbsen und Reissirup hinzugeben und weitere 5 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
6. Mit Zitronensaft und ggf. Salz abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Kartoffeln stückiger mag, sollte bei den Schritten 3 - 5 den Linkslauf wählen.
Lecker dazu ist Naan Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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