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Aloo Matar (Indisches Kartoffel- und Erbsen- Gericht) VEGAN


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Zutaten

3 Portion/en

Aloo Matar (Indisches Kartoffel und Erbsen Gericht) VEGAN

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Kartoffeln, mittelgroß, in mundgerechten Stücken
  • 10 Gramm Wasser
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 250 Gramm Erbsen, TK
  • 1 Teelöffel Reissirup
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Sonneblumenöl, Kurkuma, Garam Masala und Tomatenmark hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting ohne Messbecher andünsten.

    3. Kartoffeln und Wasser hinzugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting andünsten.

    4. Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    5. Erbsen und Reissirup hinzugeben und weitere 5 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    6. Mit Zitronensaft und ggf. Salz abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Kartoffeln stückiger mag, sollte bei den Schritten 3 - 5 den Linkslauf wählen.

Lecker dazu ist Naan Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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