Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gemüse Lasagne
- 400 Gramm Gouda, In Stücken
- 250 Gramm Karotten, In Stücken
- 250 Gramm Zucchini, grün, In Stücken
- 4 Esslöffel Öl
- Pfeffer
- Salz
- 400 Gramm körniger Frischkäse
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 2 Dose stückige Tomaten, 425 ml
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
- 12 Stück Lasagneplatten, vorgekocht
- 100 Gramm Schmand
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen
- 200g Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Käse umfüllen.
Vorgang wiederholen und ebenfalls umfüllen - Den Mixtopf ausspülen und das Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Etwas Öl zugeben und 10 Min./ 100°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. Umfüllen, mit Pfeffer und Salz würzen und den Frischkäse untermischen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weitere
2 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten. - Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und
10 Min./ 100°C/Stufe 1 kochen lassen. - Etwas Tomatensauce in die Auflaufform geben und mit Lasagneplatten belegen. Dann etwas Gemüse Mischung darauf streichen und wiederholen. Letzte Lage sind Nudelplatten.
- Zur restlichen Tomatensauce den Schmand geben und kurz unterrühren. Die Lasagne mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen.
- 30 Minuten bei 180 Grad überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Käse etwas später drüber streuen, dann gibt es keine Kruste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren