Zutaten
4 Portion/en
Gefüllte Auberginen
- 60 g Parmesan
- 50 g Emmentaler
- 40 g Mozzarella in Stücken
- 2 Auberginen, à 300g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 geh. EL Olivenöl
- 100 g Zucchini in Stücken
- 100 g Paprika in Stücken
- 200 g Tomaten halbiert entkernt
- 100 g Champignons halbiert
- 1-1 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 2. Emmentaler und Mozzarella zugeben , 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. 3. Auberginen der Länge nach halbieren, das Fleisch herausschneiden . Die ausgehöhlten Hälften mit der Öffnung nach unten in den Varoma legen. 4. Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 5. Öl zugeben und 2 Min./ Varoma /Stufe 1 dünsten. 6. Für die Füllung das herausgeschnittene Auberginenfleisch ,Zucchini,Paprika,Tomaten, Champignons und Gewürze zugeben, 8-10 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern. 7. Varoma mit den Auberginenhälften aufsetzten und 10 Min./ Varoma"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten. 8. Auberginen in eine gefettete Auflaufform legen und die Füllung in die Auberginenschiffchen geben unt mit der Käsemischung bestreuen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein super vegetarisches Gericht !!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich hab noch eine Dose Thunfisch...
Sehr lecker, ich hab noch eine Dose Thunfisch dazugegeben. Allerdings reicht die Masse für 3 Auberginen.
Mein Mann hat das heute gekocht und es war super...
Mein Mann hat das heute gekocht und es war super lecker, allerdings sehr sehr ölig, weil er nicht gelesen hat, dass das mit dem Öl eigentlich 40g heißen sollte.
Wäre echt gut, wenn Du das mal ändern könntest, sonst geht es vielleicht noch anderen auch so!
Trotzdem 5 Sterne von mir!
:cooking_1: danke für das Rezept.......leicht...
danke für das Rezept.......leicht lecker einfach.....5 Punkte dafür......wird auf alle Fälle wieder gekocht.....
Sehr lecker und leicht
Sehr lecker und leicht gemacht
Super lecker. eine echt e
Super lecker.
eine echt e Alternative ' vielen Dank für das Rezept
Optisch hübsch und
Optisch hübsch und geschmacklich auch lecker, echt eine Alternative zum Hackfleisch. Habe Auberginen und Zucchinis als Schiffchen verwendet.
Wird es öfters geben!
Lg
Voll lecker auch ich hab das
Voll lecker
auch ich hab das Rezept leicht abgewandelt und anstatt der Käsemischung, mit Schafskäse überbacken.
Und weil ich es gerne orientalisch mag, dass Gemüse zusätzlich mit zwei Prisen Cumin und etwas Minze abgeschmeckt.
Hab das Gericht etwas
Hab das Gericht etwas abgewandelt und 100g Brät hinzugegeben. War dann zwar nicht mehr vegetarisch, hat aber zusammen mit Couscous gut geschmeckt
Wir fanden es lecker. Ich
Wir fanden es lecker. Ich hatte die Tomaten nicht entkernt, so hatten wir Soße dabei. Wir hatten Dinkel dazu gegessen.
Bei uns haben 30 Minuten im Backofen auch gereicht!
Man gut gut, dass ich vor dem
Man gut gut, dass ich vor dem Kochen in die Kommentare geschaut habe, weil ich mich über "40 gehäufte Esslöffel Öl" sehr gewundert habe. Leider wurde das bisher nicht geändert
Ein megaleckeres
Ein megaleckeres vegetarisches Rezept. 45 Minuten im Backofen wäre bei mir etwas lang gewesen, nach 30 Minuten waren sie fertig. Yum yum
Viele Köche verderben die Köchin
Lecker! Wir haben noch
Lecker! Wir haben noch Rindergehacktes (angebraten mit Zwiebeln) unter die Füllung gemischt. Dazu gab es Reis mit Tomatensoße und einen Salat.
Hat nicht
Hat nicht geschmeckt!!!!!!!
Dies war das erste Rezept mit dem Thermomix was absolut nicht geschmeckt hat. Werde es nicht wieder kochen.
habe noch 400g Hackfleisch
habe noch 400g Hackfleisch genommen und drei statt zwei Aubeginen. LECKER!
So, da bin ich wieder - sehr
So, da bin ich wieder - sehr leckeres Rezept! Nicht einmal der Göttergatte hat das Fleisch vermisst
My home is my castle
Hallo ja das mit den Olivenöl
Hallo ja das mit den Olivenöl sollten 40g sein muss ich noch ändern ich backe die bei Umluft Liebe Grüße grazia
Hallo Grazia, habe gerade die
Hallo Grazia, habe gerade die Schiffchen vorbereitet, allerdings mit 40 Gramm Öl statt 40 Eßlöffel
Nimmst du Umluft oder Ober-/Unterhitze? Sterne schicke ich dir nach dem Essen
My home is my castle
Hallo, hab gerade gesehen, 40
Hallo, hab gerade gesehen, 40 El Öl? Bitte korrigieren Danke
Natuerlich gibts dafuer die
Natuerlich gibts dafuer die volle Punktzahl: 5 Sternchen!!!!!!
LG anbel64!!
Super Veggi-Rezept!!
Super Veggi-Rezept!! Endlich mal wieder etwas ohne Fleisch, das hoert sich fantastisch an. Die Idee Auberginen- oder Zuchinischiffchen mit im Varoma zu daempfen ist toll. Steht bei mir in der naechsten Woche auf dem Speiseplan!!