3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Zuccini-Lasagne/Vegetarisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Zwiebel

  • 350 g vegetarische Sojaschnetzel
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 l ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 3 kleine Tomaten
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf 4 Sek/ Stufe 5. Sojahack in der Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Tomatenmark darin kurz anrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. ca 5 Minuten einkochen und danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.

    Auberginen und Zucchini längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. die Hälfte des Basilikums hacken.

    Schafskäse und Schmand in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe6. Eier und gehacktes Basilikum hinzugeben und 4 Sek/Stufe 5. mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. 

    eine Auflaufform Ölen und Auberginen - und Zucchinischeiben mit jeweils etwas Hack und Schafskäsecreme im Wechsel in die Form schichten. Mit Sosse abschliessen, aber bitte nicht mit dem Hack! wird sonst dunkel.

    Tomaten in Scheiben schneiden und mit einigen Basilikumblättchen auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten ofen (e Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad Gas Stufe 2 ) 35 Minuten backen.

    Restliche basilikum zerzupfen und auf die Lasagne geben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare