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Auberginenauflauf - ohne Parmesan


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Zutaten

3 Portion/en

Auberginenauflauf - ohne Parmesan

  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Dosentomaten
  • italienische Kräuter, wie Oregano, Basilikum etc. frisch oder getrocknet
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2-3 Stück Auberginen
  • 200 Gramm geriebener Käse, Sorte je nach Geschmack
  • 1 Kugel Mozarella
  • 5-6 frische Champignons
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tomatensauce kochen, Varoma mit Auberginen bestücken
  1. -Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden,
    im Varoma und Einlegeboden verteilen.

    -Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren,
    beides im Mixtopf geschlossen5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern,
    mit dem Spatel nach unten schieben

    -Olivenöl, Tomaten und Gewürze dazugeben,
    Varoma aufsetzen 20 Min. / Varoma / Stufe 1

    Evtl. nochmal die Sauce abschmecken, wem das ganze
    noch zu stückig ist 10 Sek. / Stufe 6 "pürieren"
  2. Ofen vorheizen, Auflaufform bestücken
  3. -Backofen auf 200°C vorheizen

    -Champignos und Mozarella in Scheiben schneiden

    -Jetzt abwechselnd mit Auberginen und Champignons
    reihen in der Auflaufform schichten.
    Wenn der Boden damit bedeckt ist, Mozarella darauf legen
    und ca. die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen.

    -Danach die nächste Schicht Auberginen und Champignons auflegen, die restliche Tomautensauce darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    -Im Ofen 15 Minuten überbacken bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist eine abgeänderte Parmigiana, da ich aber keinen Parmesan mag habe ich das Rezept abgeändert und noch ein paar Zutaten die uns schmecken ergänzt.

Die Menge und die Anzahl der Schichten kommt ganz auf die Größe der Auflaufform an.
Ich benutze eine ca. 25x35cm große Form und lege darin 2 Schichten...

Bei uns gibt es dazu Kartoffeln oder Reis, ein leckeres vegetarisches Gericht!

Lasst es euch schmecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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