3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auflauf mit Gemüse & Hackfleisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Produkte

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Porree / Lauch
  • 400 g Hackfleisch gem.
  • 150 g Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 125 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Belegen

  • 200 g Käse (frischen Gouda)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Die einfache Art
  1. Zunächst nehmen wir den Blumenkohl auseinander und schneiden kleine Rößchen. Nun nehmen wir den Varoma Ausatz (tief) und füllen diesen mit dem Blumenkohl. Jetzt den Blumenkohl salzen. Den Lauch einschneiden und gründlich waschen, anschließend diesen in Streifen schneiden, dabei darauf achten das das grüne feiner und das weiße etwas dicker geschnitten wird. Das Lauchgemüse füllen wir nun in den flachen Varomaeinsatz und salzen diesen ebenfalls. In den TM füllen wir nun das Wasser und setzen beide Aufsätze drauf. Nun drücken wir den Varomaknopf und stellen die Uhr auf 25 Minuten Stufe 1

    in der Zwischenzeit kochen wir die Kartoffeln im Salzwasser klassisch im Topf zu Pellkartoffeln.

    Hat der TM die ersten 25 Minuten vollbracht, nehmen wir den Lauch runter und lassen den Blumenkohl weitere 5 min garen.

    Jetzt leeren wir den TM - Behälter. Bitte den Fond nicht wegschütten, diesen brauchen wir noch.

    Behälter trocken reiben, Öl und das Hackfleisch hineingeben und  10 min. 100 Grad Stufe 1 braten. Nun geben wir den zerkleinerten Ziegenkäse dazu und garen weitere 3 min. wie vorher.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Wir legen die Scheiben nun in eine gefettete Auflaufform und bedecken sie anschließend mit der Fleisch-Käsemischung. Nun wird der Blumenkohl und der Lauch  drauf verteilt.

    In den sauberen Thermomix nun die Butter und das Mehl geben und  3 min. 100 Grad Stufe 1  rühren.

    Nun den aufgehobenen Fond, Sahne, Schmand sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Jetzt lassen wir es 8 min. Stufe  2 / 100 Grad köcheln.

    Auf den Auflauf geben und mit dem Käse bedecken und bei 160 Grad 35 min. im Backofen backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hört sich lecker an. Ich

    Verfasst von Eifelküche am 22. Februar 2014 - 09:21.

    hört sich lecker an. Ich werde es mal testen. 

     

    Der Blumenkohl fehlt bei den Zutaten. Bitte ergänzen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können