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Bärlauchrisotto


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Zutaten

4 Portion/en

Bärlauchrisotto

  • 40 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm natives Olivenöl
  • 320 Gramm Risottoreis
  • 60 Gramm Weißwein
  • 720 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz, oder weniger, je nach Geschmack
  • 40 Gramm Bärlauch, frisch, grob gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 20 g Butter mit Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
  6. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. 15 - 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen (je nach Reis unterschiedlich, siehe Kochanleitung auf der Reisverpackung). Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
  7. Bärlauch zugeben und mit dem Spatel unterheben. Nun nochmals 3 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 garen.
  8. Risotto im Mixtopf anschließend noch 1 Minute quellen lassen. Restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten, kann man zusätzlich noch ein wenig Bärlauchpesto unterheben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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