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Bärlauchrisotto


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Zutaten

4 Portion/en

Bärlauchrisotto

  • 40 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm natives Olivenöl
  • 320 Gramm Risottoreis
  • 60 Gramm Weißwein
  • 720 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz, oder weniger, je nach Geschmack
  • 40 Gramm Bärlauch, frisch, grob gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 20 g Butter mit Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ablöschen.
  6. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. 15 - 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher garen (je nach Reis unterschiedlich, siehe Kochanleitung auf der Reisverpackung). Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
  7. Bärlauch zugeben und mit dem Spatel unterheben. Nun nochmals 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/ Stufe 1 garen.
  8. Risotto im Mixtopf anschließend noch 1 Minute quellen lassen. Restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten, kann man zusätzlich noch ein wenig Bärlauchpesto unterheben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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