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Zutaten
4 Portion/en
Bayerische Schwammerbraj (Schwammerlbrühe)
- 1 Zwiebel
- 30 Gramm Butter
- 500 Gramm Waldpilze (alternativ ca. 60 bis 100 g getrocknete Pilze)
- 1/2 Bund Petersilie (zerkleinert)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- Essig nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die Pilze zugeben und 10 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Die zerkleinerte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal kurz
unterrühren (5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3).
Alles in einen Topf umfüllen.
Nun die 40 g Butter 3 Min./100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
Die Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 2 binden.
Die Sahne die letzten 30 Sekunden durch die Deckelöffnung zugeben.
Nun die Soße zu den Pilzen geben, warm stellen (nicht mehr aufkochen lassen) und
ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Essig nach Geschmack verfeinern.
So wirds gemacht:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken Semmelknödel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ich jetzt schön öfter gemacht, sehr lecker!
Hab ich jetzt schön öfter gemacht, sehr lecker!
Schmeckt sehr gut. Werd ich auf alle Fälle öfter...
Schmeckt sehr gut. Werd ich auf alle Fälle öfter machen.
Vielen lieben Dank dafür!
Vielen lieben Dank dafür!
Dir fehlen noch die Sterne. Hier sind sie. Du hast...
Dir fehlen noch die Sterne. Hier sind sie. Du hast sie verdient!
Liebe Grüße in die Oberpfalz vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...