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Bayerische Schwammerbraj (Schwammerlbrühe)


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Zutaten

4 Portion/en

Bayerische Schwammerbraj (Schwammerlbrühe)

  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Butter
  • 500 Gramm Waldpilze (alternativ ca. 60 bis 100 g getrocknete Pilze)
  • 1/2 Bund Petersilie (zerkleinert)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • Essig nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So wirds gemacht:
  1. Die Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die Pilze zugeben und 10 Min./100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Die zerkleinerte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal kurz
    unterrühren (5 Sek./Linkslauf/Stufe 3).

    Alles in einen Topf umfüllen.



    Nun die 40 g Butter 3 Min./100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
    Das Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.

    Die Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 2 binden.
    Die Sahne die letzten 30 Sekunden durch die Deckelöffnung zugeben.

    Nun die Soße zu den Pilzen geben, warm stellen (nicht mehr aufkochen lassen) und
    ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Essig nach Geschmack verfeinern.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Dazu schmecken Semmelknödel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab ich jetzt schön öfter gemacht, sehr lecker!

    Verfasst von saandrak am 27. Januar 2021 - 14:58.

    Hab ich jetzt schön öfter gemacht, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Werd ich auf alle Fälle öfter...

    Verfasst von Nelke75 am 5. September 2020 - 20:40.

    Schmeckt sehr gut. Werd ich auf alle Fälle öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank dafür!

    Verfasst von Simbalöwin am 1. Oktober 2018 - 20:35.

    Vielen lieben Dank dafür! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dir fehlen noch die Sterne. Hier sind sie. Du hast...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Oktober 2018 - 20:09.

    Dir fehlen noch die Sterne. Hier sind sie. Du hast sie verdient!

    Liebe Grüße in die Oberpfalz vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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