3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g heißes Wasser +1Prise Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Ofen 160 Grad Umluft vorheizen.
  1. Emmentaler in Stücken in den Closed lid, 5Sek. St.8, umfüllen.

    Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in den Varoma geben. 500g heißes Salzwasser in den Closed lid, Varoma aufsetzen, 18Min.Varoma St.1

    Closed lid leeren.

    Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.

    Sahne, Milch, Eier, Käse, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben,

    10Sek. St.4

    Masse über den Blumenkohl gießen.

    Im Ofen ca. 30Min. backen.

    Nach 10Min. den Speck auf den Blumenkohl legen.

    Das Rezept stammt aus einer Frauenzeitschrift, ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Wir mögen den Blumenkohl gerne mit Biss, wer ihn weicher mag verlängert die Varomazeit um ein paar Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank!

    Verfasst von MyShell01 am 5. September 2017 - 20:16.

    Sehr lecker, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für einstellen,...

    Verfasst von Menschi am 10. Juli 2017 - 18:34.

    Danke für einstellen,
    habe Kartoffelbrei dazu gemacht war eine gute Kombination.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz einfach. Die Zutaten gibt der...

    Verfasst von HoffyB am 7. Oktober 2016 - 04:32.

    Sehr lecker und ganz einfach. Die Zutaten gibt der Kühlschrank immer her.

    Wird es bestimmt wieder geben.

    War mir nur nicht sicher ob das Kochwasser im Mixtopf bleiben soll. Habs weggeschüttet und

    das war wohl die richtige Entscheidung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können