3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Käse-Snack


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohl-Käse-Snack

  • 100 g Parmesan
  • 200 g Emmentaler oder Gouda
  • 600 g Blumenkohl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Käse vorbereiten
    Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    In eine Schüssel umfüllen.
    Emmentaler in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    In eine Schüssel umfüllen.
  2. Blumenkohl zubereiten
    Blumenkohl und Salz in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Parmesan, 100 g Emmentaler, Eier, Oregano, Pfeffer hinzugeben und ca. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mit dem Blumenkohl vermischen.
    Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen.
  3. Backen
    Heißluft 170°C 25 Min.
    Die restlichen 100 g Emmentaler auf dem gesamten Blech verteilen, etwas pfeffern.
    Weitere 10 Min. bei 170°C backen.
    Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es hörte sich interessant an, hat uns aber nicht...

    Verfasst von Melluk am 6. März 2020 - 20:51.

    Es hörte sich interessant an, hat uns aber nicht umgehauen. Ich musste die Masse deutlich länger backen lassen als angegeben. Mein Mann empfahl mir, das nächste Mal Nudeln unter zu mischen und als Nudelauflauf zu verkaufen. Vielleicht probiere ich das mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Sensation fanden wir, aber völlig ok....

    Verfasst von cilahoff am 7. September 2017 - 09:26.

    Keine Sensation fanden wir, aber völlig ok. Blumenkohl war sehr feucht, nach einer Nacht im Kühlschrank war die Konsistenz fester und in Stücken war es eine nette Beilage zur Suppe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde es auch zu labberig

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 30. August 2017 - 18:02.

    Finde es auch zu labberig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • voll lecker

    Verfasst von ranzenpuffer am 28. April 2017 - 18:33.

    voll lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, mir hat der Blumenkohl-Käse Snack sehr...

    Verfasst von Hexemädchen am 2. April 2017 - 23:42.

    Also, mir hat der Blumenkohl-Käse Snack sehr gut geschmeckt. Und natürlich gebe ich gerne 5 Sterne dafür. Auch sehr lecker kalt aus der Hand.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Low Carb ist das ganze... ...

    Verfasst von tinchenth am 31. März 2017 - 11:45.

    Low Carb ist das ganze...

    leider aber auch nur Low lecker. Schmeckt halt nach matschigem Blumenkohl mit Käse.
    Dafür stinkt die ganze Wohnung.

    Sorry, aber unser Fall war das leider nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tülayla: Ja, der Blumenkohl wird roh...

    Verfasst von Forky am 30. März 2017 - 18:22.

    Tülayla: Ja, der Blumenkohl wird roh verarbeitet - er gart ja dann nachher im Backofen. Ich hoffe es schmeckt Dir - LowCarb ist es auf jeden Fall schon mal Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole,...

    Verfasst von tinetuete am 30. März 2017 - 10:50.

    Hallole,

    ich habe das Rezept heute gemacht- 5 Sternchen wandern zu Dir!!!
    Ich hatte kein Parmesan,hab einfach Bergkäse genommen-
    ich find kann etwas mehr Salz vertragen-aber kann man ja nachwürzen!!!

    Tülayla-ja der Kohl wird roh verarbeitet

    Liebe Grüße
    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Tülayla am 30. März 2017 - 09:49.

    Hallo,
    vielen Dank für das Einstellen.
    Ist ja richtig supi für mein LowCarb Rezeptbuch Smile
    Frage: wird der Blumenkohl roh verarbeitet?
    Liebe Grüße, Sterne folgen nach Zubereitung und Verkostung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können