3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Parmesan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Parmesan

  • 500 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 800 g Blumenkohlröschen
  • 230 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Gemüsebrühe, flüssig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 15 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Prisen Muskat
  • 80 g Parmesan, gehobelt
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den , Gareinsatz einhängen, Karoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohl einwiegen, Varoma verschließen und 23 min/Varoma/Stufe1 garen. I dieser Zeit Auflaufform einfetten.



    2. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, Kartoffeln und Blumenkohl in der Auflaufform verteilen und leicht salzen. Mixtopf leeren.



    3. Butter in den geben, 4min/75°/Stufe 2 schmelzen und in ein Gefäß mit Ausgusstülle umfüllen.



    4. Rühraufsatz einsetzen. Brühe, Zitronensaft, Eigelb, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Curry in den geben und 2min30sek/70°/Stufe 4 erhitzen. Backofen auf 180° (Oberhitze) vorheizen.



    5.Dann zum Emulgieren 4min/70°/Stufe 4 rühren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel neben den Messbecher gießen. Rühraufsatz entfernen. Curry-Hollandaise umfüllen, dabei Mixtopf gründlich mit dem Spatel leerschaben.



    6. 30g Butter u d Mehl in den geben, 2min/95°/Stufe 1,5 anschwitzen und einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden fahren, um die Mehlschwitze vom Boden zu lösen.



    7. Sahne, Crème fraîche, 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 4min/98°/Stufe 3 aufkochen.



    8. Hollandaise zugeben, 30sek/Sufe 3 vermischen, kräftig abschmecken und gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen.



    9. Parmesanspäne darüber streuen, 10-12 Minuten (180°tmrc_emoticons.;) überbacken und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare