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Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Parmesan


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Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Parmesan

  • 500 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 800 g Blumenkohlröschen
  • 230 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Gemüsebrühe, flüssig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 15 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Prisen Muskat
  • 80 g Parmesan, gehobelt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Closed lid, Gareinsatz einhängen, Karoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohl einwiegen, Varoma verschließen und 23 min/Varoma/Stufe1 garen. I dieser Zeit Auflaufform einfetten.



    2. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, Kartoffeln und Blumenkohl in der Auflaufform verteilen und leicht salzen. Mixtopf leeren.



    3. Butter in den Closed lid geben, 4min/75°/Stufe 2 schmelzen und in ein Gefäß mit Ausgusstülle umfüllen.



    4. Rühraufsatz einsetzen. Brühe, Zitronensaft, Eigelb, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Curry in den Closed lid geben und 2min30sek/70°/Stufe 4 erhitzen. Backofen auf 180° (Oberhitze) vorheizen.



    5.Dann zum Emulgieren 4min/70°/Stufe 4 rühren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel neben den Messbecher gießen. Rühraufsatz entfernen. Curry-Hollandaise umfüllen, dabei Mixtopf gründlich mit dem Spatel leerschaben.



    6. 30g Butter u d Mehl in den Closed lid geben, 2min/95°/Stufe 1,5 anschwitzen und einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden fahren, um die Mehlschwitze vom Boden zu lösen.



    7. Sahne, Crème fraîche, 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 4min/98°/Stufe 3 aufkochen.



    8. Hollandaise zugeben, 30sek/Sufe 3 vermischen, kräftig abschmecken und gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen.



    9. Parmesanspäne darüber streuen, 10-12 Minuten (180°tmrc_emoticons.;) überbacken und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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