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Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken


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Zutaten

5 Portion/en

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

  • 200 g Käse, Emmentaler oder Gouda
  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Blumenkohl, Ca. 500 g in Röschen
  • 6 Stück Kartoffeln, Geschält und in mundgerechte Stücken
  • 200 g gekochter Schinken, In Stücken
  • 50 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 500 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühepaste
  • 6
    50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel geben.

    Mixtopf geschlossenmit 500 g Wasser füllen. Gemüsepaste zugeben.Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Varoma aufsetzen. Den Blumenkohl in den Varoma geben und mit dem Deckel schließen. 25 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

    Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Auflaufform füllen.Das Wasser ausleeren.

    Den Backofen auf Grill 200 Grad vorheizen.

    Den Schinken im Mixtopf geschlossen2 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend auch in die Auflaufform dazugeben.

    In den Mixtopf geschlossenButter,Mehl,Salz,Pfeffer und Milch geben und 7 Minuten 90° Stufe 3.

    Anschließend Muskat und 70 g Käse zufügen und 5 Sekunden Stufe 5 vermischen. Nach dem abschmecken die Soße in die Auflaufform über das Gemüse gießen. Nun den restlichen Käse darüber streuen.

    Bei 200° C 10 Minuten überbacken.

    Fertig. Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vegetarier können einfach den Schinken weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von frl-anja am 5. Dezember 2018 - 11:50.

    Sehr lecker!

    Ich habe es jedoch länger im Ofen gelassen, da mir der Käse noch zu hell bzw. nicht knusprig genug war.

    Lg

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  • Das Gratin hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe...

    Verfasst von Titus2002 am 22. August 2018 - 21:42.

    Das Gratin hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe es nog mit der Grill funktion etwas mehr gratiniert.

    Wird es bei uns öfter geben. ... auch in abgewandelter Form. ... mal mit Brokkilo oder anderem Gemüse dazu.
    DANKESCHÖN! Love

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  • Das Gratin hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird...

    Verfasst von Räubertochter22 am 24. Februar 2018 - 03:50.

    Das Gratin hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird es jetzt öfters geben Smile

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  • Sehr lecker und so einfach! Selbst mein...

    Verfasst von Haasafrau am 19. Oktober 2017 - 13:00.

    Sehr lecker und so einfach! Selbst mein Gemüsemuffel mag den Blumenkohl so!

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  • Sehr einfach und sehr lecker Ich habe noch einpaar...

    Verfasst von froeschle007 am 15. Mai 2017 - 14:18.

    Sehr einfach und sehr lecker. Ich habe noch einpaar Karotten rein getan. Man könnte auch noch Brokkoli dazu geben.Cooking 1
    Wird es auf jeden Fall öfter geben

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  • Der Auflauf war gut. 25 Min. Garzeit finde ich...

    Verfasst von sa.si.ba am 18. April 2017 - 19:49.

    Der Auflauf war gut. 25 Min. Garzeit finde ich etwas zu viel für kleingeschnittene Kartoffeln, das am Besten einfach überwachen.

    Ansonsten super!

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  • Vielen lieben Dank, ist einfach Spitze.

    Verfasst von Nessis am 13. März 2017 - 12:52.

    Vielen lieben Dank, ist einfach Spitze.

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  • Sehr lecker wird es öfters geben.

    Verfasst von SteffiGr85 am 7. Februar 2017 - 22:28.

    Sehr lecker wird es öfters geben. Cooking 1

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  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 23. Januar 2017 - 10:50.

    Sehr leckerSmile

    Susi

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  • Super lecker und durch die Soße (ich hab...

    Verfasst von KräuterMIX am 19. Januar 2017 - 18:48.

    Super lecker und durch die Soße (ich hab noch 3 Eier rein) sehr fluffig Love

    Statt Schinken hab ich Lachs genommen.

    Gibt es sicher wieder 👍

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  • Hallo Schnulli, ich kenne das Rezept aus irgend...

    Verfasst von wwke am 10. Januar 2017 - 18:33.

    SmileHallo Schnulli, ich kenne das Rezept aus irgend einer Zeitschrift, ist echt lecker. Auflauf kommt wegen dem Käse kurz in den Backofen.

    Grüße


    Karin

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  • Wasser ausleihen und bei 200 Grad 10 Minuten...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 10. Januar 2017 - 15:25.

    Wasser ausleihen und bei 200 Grad 10 Minuten überwachen ?

    Rezept hört sich sonst ganz gut an, außer, dass ich nicht für 10 Minuten meinen Backofen anschmeißen würde!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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