Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept nicht getestet
Benutzerbild Sandra Prirsch
erstellt: 10.01.2017 geändert: 10.01.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

  • 200 g Käse, Emmentaler oder Gouda
  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Blumenkohl, Ca. 500 g in Röschen
  • 6 Stück Kartoffeln, Geschält und in mundgerechte Stücken
  • 200 g gekochter Schinken, In Stücken
  • 50 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 500 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühepaste
  • 6
    50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen 10min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel geben.

    Closed lidmit 500 g Wasser füllen. Gemüsepaste zugeben.Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Varoma aufsetzen. Den Blumenkohl in den Varoma geben und mit dem Deckel schließen. 25 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

    Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Auflaufform füllen.Das Wasser ausleihen.

    Den Backofen auf Grill 200 Grad vorheizen.

    Den Schinken im Closed lid2 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend auch in die Auflaufform dazugeben.

    In den Closed lidButter,Mehl,Salz,Pfeffer und Milch geben und 7 Minuten 90° Stufe 3.

    Anschließend Muskat und 70 g Käse zufügen und 5 Sekunden Stufe 5 vermischen. Nach dem abschmecken die Soße in die Auflaufform über das Gemüse gießen. Nun den restlichen Käse darüber streuen.

    Bei 200° C 10 Minuten überwachen.

    Fertig. Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vegetarier können einfach den Schinken weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach und sehr lecker Ich habe noch einpaar...

    Verfasst von froeschle007 am 15. Mai 2017 - 14:18.

    Sehr einfach und sehr lecker. Ich habe noch einpaar Karotten rein getan. Man könnte auch noch Brokkoli dazu geben.Cooking 1
    Wird es auf jeden Fall öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Auflauf war gut. 25 Min. Garzeit finde ich...

    Verfasst von sa.si.ba am 18. April 2017 - 19:49.

    Der Auflauf war gut. 25 Min. Garzeit finde ich etwas zu viel für kleingeschnittene Kartoffeln, das am Besten einfach überwachen.

    Ansonsten super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank, ist einfach Spitze.

    Verfasst von Nessis am 13. März 2017 - 12:52.

    Vielen lieben Dank, ist einfach Spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird es öfters geben.

    Verfasst von SteffiGr85 am 7. Februar 2017 - 22:28.

    Sehr lecker wird es öfters geben. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 23. Januar 2017 - 10:50.

    Sehr leckerSmile

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und durch die Soße (ich hab...

    Verfasst von KräuterMIX am 19. Januar 2017 - 18:48.

    Super lecker und durch die Soße (ich hab noch 3 Eier rein) sehr fluffig Love

    Statt Schinken hab ich Lachs genommen.

    Gibt es sicher wieder 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schnulli, ich kenne das Rezept aus irgend...

    Verfasst von wwke am 10. Januar 2017 - 18:33.

    SmileHallo Schnulli, ich kenne das Rezept aus irgend einer Zeitschrift, ist echt lecker. Auflauf kommt wegen dem Käse kurz in den Backofen.

    Grüße

    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wasser ausleihen und bei 200 Grad 10 Minuten...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 10. Januar 2017 - 15:25.

    Wasser ausleihen und bei 200 Grad 10 Minuten überwachen ?

    Rezept hört sich sonst ganz gut an, außer, dass ich nicht für 10 Minuten meinen Backofen anschmeißen würde!

    LG Schnulli


    weiße Katze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können