3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese mit Tofu


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Bolognese mit Tofu

  • 60 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
  • 2 Stück rote Zwiebeln, mittelgroß
  • 2 Stück Knoblauchzehen, frisch
  • 3 Stück Karotten, in Stücken (3 cm)
  • 3 Stängel Staudensellerie, in Stücken (3 cm)
  • 15 g Olivenöl
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 400 g Tofu, zerkrümelt
  • 1 Dose Tomaten, geschält, (kleine Dose)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 60 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepaste
  • 1 geh. TL Oregano, getrocknet
  • 1 geh. TL Thymian, getrocknet
  • 6 Blätter Basilikum, frisch
  • 2 Stück Nelken, getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblätter, getrocknet
  • 2 gestr. TL Roh-Rohrzucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Den Parmesan in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und in ein Schüsselchen umfüllen
  2. Bolognese Sauce
  3. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte und Sellerie in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runterschieben und nochmals für 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
  4. Öl hinzufügen Mixtopf geschlossen und 3 Min. / Varoma / Linkslauf LinkslaufSanftrührstufe Sanftrührstufe andünsten
  5. Mit Weißwein ablöschen und zerkrümelten Tofu hinzufügen Mixtopf geschlossen und für 5 Min. / Varoma / Linkslauf Linkslauf Sanftrührstufe Sanftrührstufe dünsten
  6. Passierte und geschälte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürze, Zucker und Salz in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und für 25 Min. / 98 °C/ Linkslauf Linkslauf Stufe 2 fertiggaren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Sauce Bolognese mit Tofu passt hervorragend zu Spaghetti oder Penne. Während die Sauce in Schritt 5 gart, können die Nudeln "al dente" kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Den Parmesan lasse ich allerdings...

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 16:49.

    Sehr lecker. Den Parmesan lasse ich allerdings weg.Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können