3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

  • 150 g Emmentaler
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 60 g Mehl
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 250 g Milch
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gemüse
  1. Kartoffeln in den Gareinsatz füllen. Den Brokkoli in den Varoma legen. Nun das Wasser in den Closed lid füllen und den Gareinsatz einhängen, sowie den Varoma aufsetzen.

    Das Gemüse wird nun 21 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Anschließend das Gemüse in die Auflaufform füllen und beiseite stellen, die Garflüssigkeit auffangen.
  2. Die Soße
  3. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Closed lid geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben und das Öl dazugeben. Alles 2 Minuten/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Anschließend die Milch, das Mehl, die Schinkenwürfel, die Garflüssigkeit, 50G vom Emmentaler und die Gewürze hinzugeben und alles 8 Minuten/90°C/Stufe 3 Counter-clockwise operationgaren. In dieser Zeit den Ofen vorheizen.

    Nun die Soße über das Gemüse geben und alles mit dem Käse bestreuen.
    Den Auflauf im Backofen bei 180°C ca. 30-40 überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Besonders lecker sieht es aus, wenn sie ihr Gericht noch ein wenig mit Petersilie garnieren tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare