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Brotauflauf (Low Carb)


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Zutaten

2 Portion/en

Blechtoast

  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 100 g Haferkleie
  • 20 g Chiasamen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Auflauf

  • 300 g Karotten, in Stücken
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker, (oder Ersatz, z.B. Xylit)
  • 200 g Frischkäse, Kräuter
  • 5-6 Scheiben Brot, (Blechtoast)
  • 6
    1h 27min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Blechtoast
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Quark und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. 5 Min. ruhen lassen.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 12 Min. backen.

    Auskühlen lassen und in Toastgröße oder Lasagneplatten schneiden.
  2. Auflauf
  3. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    Tomaten, Gewürze und Zucker zugeben und 6 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 aufkochen lassen. Frischkäse hinzufügen und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 mitkochen.

    Anschließend in einer Auflaufform schichten. Mit der Soße beginnen, dann Blechtoast, dann wieder Soße...Mit Soße abschließen.

    40 Min. bei 200°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Blechtoast ist ein Rezept von Elfenwesen aus der Rezeptwelt.

Ich habe das Blechtoast am Vortag gebacken.

Ähnlichkeit mit dem Rezept Karotten-Lasagne von tkdBine ist gewollt tmrc_emoticons.-) Es ist eins meiner Lieblingsrezepte. Da ich noch mehr Low carb wollte, habe ich die Lasagneplatten durch das Brot ersetzt.

Hier auf dem Foto habe ich noch 4 Minibällchen Mozzarella hinzugefügt.

Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mielchen66: Vielen Dank fürs Ausprobieren und die...

    Verfasst von Petra 1969 am 4. Mai 2021 - 10:24.

    Mielchen66: Vielen Dank fürs Ausprobieren und die Bewertung tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch mit Käse überbacken...sehr lecker! 30...

    Verfasst von Mielchen66 am 1. Mai 2021 - 19:03.

    Noch mit Käse überbacken...sehr lecker! 30 Minuten bei 200° war bei mir völlig ausreichend. Nur die Hälfte des Toast's benötigt; der Rest wird morgen zum Frühstück getoastet.

    Smile

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