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Zutaten
4 Portion/en
Butternut Kürbis Gemüse - wie in Südafrika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 Chilischote, je nach Schärfe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Butternut Kürbis groß, geschält, in Stücken, ca. 1,2 kg
- 100 Gramm Gemüsebrühe, gekocht
- 100 Gramm Sahne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Mehl
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Tomatenmark hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
- Kürbis zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
- Anschließend 18 Min./100°C/Stufe"Sanftrührstufe" weich kochen.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Gemüse ist eine beliebte Beilage in Südafrika und passt perfekt zu gegrillten Fleischgerichten.
Natürlich schmeckt das Gemüse auch pur als vegetarisches Hauptgericht (dann sind es 2 Portionen).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte auch einen...
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte auch einen Hokkaido und eine Dose Tomaten dazu geben. Dann noch ein paar rote Linsen um es sämiger zu machen.
Ein relativ schnelles und einfaches Gemüse, das...
Ein relativ schnelles und einfaches Gemüse, das gut schmeckt. Ich finde es jetzt nicht außerordentlich lecker, aber ein praktisches gutes Gericht für den Alltag
Hmmm, war das lecker😉 Ging auch richtig flott....
Hmmm, war das lecker😉 Ging auch richtig flott. Die Konsistenz war perfekt und die kleinen Stücke haben echt super geschmeckt. Kann man gut ohne Fleisch essen.
Danke für das mal andere Rezept🙂
Habe ich schon öfter gekocht. Anstelle von Sahne...
Habe ich schon öfter gekocht. Anstelle von Sahne nehme ich Milch und dann noch etwas Kreuzkümmel dazu. Einfach lecker.
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker
habe zum Knoblauch noch 1 kleine Zwiebel dazu gegeben und 1 Esslöffel Olivenöl. Anstatt frischen Chili, getrockneten.
einfach und sehr gut
einfach und sehr gut
Es ist echt überraschend, wie lecker das ist,...
Es ist echt überraschend, wie lecker das ist, wenn man sich die Zutaten (danke für deren Einfachheit 🙏🏻) so anschaut! Total super! Hab auch nur Wasser und Milch genommen und es war trotzdem cremig (hab aber auch die letzten 2 Minuten auf Rechtslauf gemacht..)
Einfach und lecker, ich liebe solche Rezepte....
Einfach und lecker, ich liebe solche Rezepte. Danke für das Rezept.
Extrem Lecker....
Extrem Lecker.
Ich habe es mit Hokkaido Kürbis gemacht, nur Miso-Brühe genommen und mit trockenen Chilis angebraten. Wahnsinn. Dankeschön.
Lecker und einfach zu kochen...
Lecker und einfach zu kochen
Habe Soja Cuisin statt Sahne verwendet und es gab Thaireis dazu
Einfach lecker dieses Rezept. Habe es gerade...
Einfach lecker dieses Rezept. Habe es gerade verspeist 😋
schmeckt wunderbar
schmeckt wunderbar
Super lecker, das gibt es nun öfter.
Super lecker, das gibt es nun öfter."Mixtopf geschlossen"
Geniales Rezept....
Geniales Rezept.
Kleine Abwandlungen: Hokkaido
- anstatt Mehl: 2 kleingeschnippelte Kartoffeln
- statt Tomatenmark: 250 ml Tomatenpurree mit Zuccini, selbst eingekocht
- statt Gemüsebrühe und Sahne: 200 ml Wasser, gewürzt mit Garam Masala und Curry Paste
Danke!! ...
Danke!!
Wir lieben es!!!!!!!
Hat uns gut gefallen, habe auch Erbsen noch mit...
Hat uns gut gefallen, habe auch Erbsen noch mit hineingetan
Bin auch total begeistert! Super lecker und dabei...
Bin auch total begeistert! Super lecker und dabei so einfach! Ich hatte keine Chilischote und gab Chiliflocken dazu.
Mega lecker. Ebenfalls wie manch andere mit etwas...
Mega lecker. Ebenfalls wie manch andere mit etwas Curry gewürzt und in den letzten 5 Minuten gefrorene Erbsen beigefügt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Sehr lecker. Ich hatte Hokkaidokürbis und statt...
Sehr lecker. Ich hatte Hokkaidokürbis und statt Knoblauch eine Zwiebel. Da ich aber nicht mehr ganz 1,2 kg Kürbis hatte kamen noch 4 Kartoffeln dazu. Funktioniert auch ohne Linkslauf, mein TM21 hat das noch nicht. Dass das Gemüse etwas breiig aber dennoch die Stücke erhalten bleiben find ich super. Danke fürs Teilen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Mein Mann isst nicht gerne Kürbis, daher war ich auf der Suche nach dem "etwas anderen Rezept". Der Hinweis mit Südafrika und dem gegrillten Fleisch hat es mich dann wagen lassen.
Ich habe für einen orientalischen Touch noch einen Teelöffel "Orient Curry" dazugeben, da meiner Meinung nach Curry und Kürbis gut zusammen passt und wir es würzig mögen. Einfach lecker.
Bei uns gab es Cevapcici dazu, das passte perfekt.
Was soll ich sagen? Mein Mann meinte, das darf ich wieder kochen.
Kürbisgemüse*****...
Kürbisgemüse*****
Sehr lecker - hat uns prima geschmeckt
Vielen Dank fürs Einstellen!
Herzliche Grüße
Das ist ein mega gutes Kürbisrezept! Ich habe zu...
Das ist ein mega gutes Kürbisrezept! Ich habe zu dem Knoblauch noch eine Zwiebel dazu gegeben und nach dem Zerkleinern ein paar Chiliflocken (statt dem frischen Chili) hinzugefügt. Auch TK- Erbsen kamen nach ca. 13 Minuten Kochzeit noch in den Mixtopf und die Gewürze habe ich noch mit Kurkuma ergänzt. Die Sahne habe ich durch Milch ersetzt, wegen der schlanken Linie Dazu gab es Hackfleischröllchen. Sehr lecker, wird es noch ganz oft geben!
Ein sehr leckeres Rezept für den Herbstalltag!...
Ein sehr leckeres Rezept für den Herbstalltag! Vielen Dank dafür
Megalecker und sehr figurfreundlich ...
Megalecker und sehr figurfreundlich
Ob ich es wohl einfrieren kann?
Gibt es bestimmt wieder auf dem Speise planen.
Sehr sehr lecker. Definitiv eins meiner neuen...
Sehr sehr lecker. Definitiv eins meiner neuen Lieblingsrezepte
Super Rezept!
Super Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Total lecker !!!
Total lecker !!!
hat uns sehr gut geschmeckt. Nach dem Durchlesen...
hat uns sehr gut geschmeckt. Nach dem Durchlesen der Kommentare habe ich"Sanftrührstufe" "Linkslauf" verwendet und mein Kürbis ist stückig geblieben.
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
und weil ich großzügig mit Chili war auch sehr scharf. Vielen Dank für das Rezept!
Bei mir ist es eher ein grobstückiger Brei...
Bei mir ist es eher ein grobstückiger Brei geworden Aber war trotzdem sehr lecker!
Danke für das super leckere Rezept. Das wird es...
Danke für das super leckere Rezept. Das wird es während der Kürbissaison noch häufiger geben.
Sehr lecker! Wir hatten dazu ein Dry-aged...
Sehr lecker! Wir hatten dazu ein Dry-aged Schweinekotelett, das passte toll zusammen. Das wird es sicher öfter bei uns geben. Danke für das Rezept!
Dieses Butternut - Rezept habe ich heute zum...
Dieses Butternut - Rezept habe ich heute zum zweiten Mal innerhalb von zwei Wochen gekocht. Und wieder hat es mir sehr gut geschmeckt!
Statt der Chili nehme einen je EL scharfes und normales Tomatenmark. Wenn mann die Stücke nicht zu klein schneidet , ist es auch noch leicht stückig. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit habe ich noch TK - Erbsen hinzugefügt, was sehr gut passt und auch optisch mehr hermacht.
Gerne essen wir Frankfurter Rindsbratwurst dazu 😋.
Sehr sehr lecker !!!!...
Sehr sehr lecker !!!!
Es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Paprikapulver und Kurkuma dazu gegeben.
Für die WWler: Das Rezept hat 5 Points
1 Butternut Kürbis groß, geschält ca. 1,2 kg - 0 Points
0,1 l Gemüsebrühe - 0 Points
0,1 l Sahne - 4 Points
1 Zehe Knoblauch - 0 Points
2 EL Tomatenmark - 0 Points
1/4 Chili, je nach Schärfe - 0 Points
1 TL Salz - 0 Points
1/2 TL Pfeffer - 0 Points
1 EL Mehl - 1 Point
Lecker. Hab einen Hokkaido Kürbis genommen....
Lecker. Hab einen Hokkaido Kürbis genommen. Könnte auch zusammen mit Erbsen und oder Kartoffeln gut schmecken. Erbsen erst gegen Ende zugeben.
Mit Kurkuma nachgewürzt. Nächstes Mal versuche ich es auch mit Ingwer. Nehme nächstes Mal mehr Tomatenmark und zusätzlich noch Zwiebeln.
Kürbis war für mich immer ...
Kürbis war für mich immer
aber dank diesem Rezept gibt es Butternut jetzt regelmäßig
Vielen Dank ,uns gefällt es super gut
ein perfektes Rezept. Wir liiiiieben es....
ein perfektes Rezept. Wir liiiiieben es. Dankeschööööön
Schmeckt sehr gut, allerdings hatte auch ich am...
Schmeckt sehr gut, allerdings hatte auch ich am Ende eher Brei. Wie kann man das verhindern?
Großartig!!! Habe die Sahne weggelassen und...
Großartig!!! Habe die Sahne weggelassen und das Wasser verdoppelt. Tolles Rezept, bei dem die "Kürbissaison" kommen kann.
Sehr sehr lecker wird es
Sehr sehr lecker wird es bestimmt oft geben Danke für das super Rezept!!!!
sehr lecker - mit
sehr lecker - mit Südafrikafeeling!
Hat sehr lecker geschmeckt
Hat sehr lecker geschmeckt und ist wirklich einfach herzustellen, nur hatte ich am Ende leider Brei, schmeckt zwar super, sieht aber halt nicht so toll aus.
Danke fürs Rezept
Geht Ruck Zuck,schmeckt mega
Geht Ruck Zuck,schmeckt mega lecker. Tolles Rezept!
Wirklich wie in Südafrika
Wirklich wie in Südafrika
Ich liebe Kürbis danke für
Ich liebe Kürbis
danke für das Rezept.
LG Gabi
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich würde dir ganze 4 Punkte geben.