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Cannelloni mit Mascarpone-Gorgonzola-Spinat Füllung


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Zutaten

4 Portion/en

Cannellonifüllung

  • 500 g frischer Spinat
  • 60 g Parmasan
  • 1 Zwiebel oder besser 2 Schalotten
  • 1 Knolauchzehe
  • 15 g Öl
  • 125 g Gorgonzola
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 18-20 Stück Cannelloni
  • 200 g geriebener Käse

Bechamelsoße

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter oder Magerine
  • 1 l Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat
  • 1 kleine Zitrone (Saft)

für die Feuerfeste Form

  • Butter, zum ausbutten der Form

Hilfsmittel

  • Spritzbeutel oder, Gefrierbeutel
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cannellonifüllung
  1. Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blancieren abschütten und gründlich ausdrücken beiseite stellen und abkühlen lassen,

    den Parmesan in den Mixtopf geschlossen 30 sec Stufe 10 pulveriesieren und in ein Gefäß umfüllen,

    Zwiebeln / Scharlotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 15 sec Stufe 6 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 3 min Varoma Stufe 1 anschwitzen,

    den Spinat in den Mixtopf geschlossen geben 10 sec Stufe 7 zerkleinern,

    Mascarpone und Gorgonzola in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und alles 30 sec Stufe 3 mischen alles mit dem Spatel nach unten schieben,

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen umfüllen das ganze nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen das Ei hinzugeben uns 40 sec Stufe 3,5 Linkslauf gut vermischen,

    die Masse in einen Spritzbeutel oder in ein Gefrierbeutel, an der eine Ecke abgeschnitten ist, umfüllen und die Cannelloni füllen dann in eine feuerfeste aus gebutterte Form nebeneinander legen

  2. Thermomix reinigen für die Bechamelsoße

  3. Bechamelsoße
  4. Butter, Mehl und die Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 15 min - 100°C Stufe 2 erhitzen,

    nach 5 min das ganze würzen durch die Deckelöffnung,

    die Zitrone auspressen und in den Mixtopf geschlossen durch die Deckleöffnung zugeben,

    nach der Garzeit die konsestenz prüfen ung ggf. ein paar Minuten Garzeit zugeben

  5. Cannelloni fertig stellen
  6. Die Bechamelsoße über den Cannelloni verteilen mit dem geriebene Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 175°C Umluft in den Backofen stellen bis sich eine leichte bräune zeigt

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den geriebenen Käse kann man im Thermi auch selber machen

Das ganze schmeckt auch mit einer Tomatensoße anstatt der Bechamelsoße


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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