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Cannelloni mit Mascarpone-Gorgonzola-Spinat Füllung


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Zutaten

4 Portion/en

Cannellonifüllung

  • 500 g frischer Spinat
  • 60 g Parmasan
  • 1 Zwiebel oder besser 2 Schalotten
  • 1 Knolauchzehe
  • 15 g Öl
  • 125 g Gorgonzola
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 18-20 Stück Cannelloni
  • 200 g geriebener Käse

Bechamelsoße

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter oder Magerine
  • 1 l Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat
  • 1 kleine Zitrone (Saft)

für die Feuerfeste Form

  • Butter, zum ausbutten der Form

Hilfsmittel

  • Spritzbeutel oder, Gefrierbeutel
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Cannellonifüllung
  1. Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blancieren abschütten und gründlich ausdrücken beiseite stellen und abkühlen lassen,

    den Parmesan in den Closed lid 30 sec Stufe 10 pulveriesieren und in ein Gefäß umfüllen,

    Zwiebeln / Scharlotten und Knoblauch in den Closed lid 15 sec Stufe 6 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 3 min Varoma Stufe 1 anschwitzen,

    den Spinat in den Closed lid geben 10 sec Stufe 7 zerkleinern,

    Mascarpone und Gorgonzola in Stücken in den Closed lid geben und alles 30 sec Stufe 3 mischen alles mit dem Spatel nach unten schieben,

    Parmesan in den Closed lid umfüllen das ganze nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen das Ei hinzugeben uns 40 sec Stufe 3,5 Counter-clockwise operation gut vermischen,

    die Masse in einen Spritzbeutel oder in ein Gefrierbeutel, an der eine Ecke abgeschnitten ist, umfüllen und die Cannelloni füllen dann in eine feuerfeste aus gebutterte Form nebeneinander legen

  2. Thermomix reinigen für die Bechamelsoße

  3. Bechamelsoße
  4. Butter, Mehl und die Milch in den Closed lid geben und 15 min - 100°C Stufe 2 erhitzen,

    nach 5 min das ganze würzen durch die Deckelöffnung,

    die Zitrone auspressen und in den Closed lid durch die Deckleöffnung zugeben,

    nach der Garzeit die konsestenz prüfen ung ggf. ein paar Minuten Garzeit zugeben

  5. Cannelloni fertig stellen
  6. Die Bechamelsoße über den Cannelloni verteilen mit dem geriebene Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 175°C Umluft in den Backofen stellen bis sich eine leichte bräune zeigt

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den geriebenen Käse kann man im Thermi auch selber machen

Das ganze schmeckt auch mit einer Tomatensoße anstatt der Bechamelsoße


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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