Zutaten
4 Portion/en
Tomatensoße
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 400 g Champignons
- 20 g Öl
- 500 g stückige Tomaten
- 1 geh. TL Brühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Bechamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Brühe
- 1/2 TL Pfeffer
Lasagne
- 10-12 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Käse
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zwiebeln halbiert in den Mixtopf, 4 Sek./ St.5 zerkleinern.
- Champignons halbiert dazugeben, 3 Sek. / St.4. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazuwiegen, Knoblauchgrundstock dazu, 3Min./ Varoma/"Linkslauf" /St.1.
- Tomaten und Gewürze zufügen, 10Min./ 100 Grad/ "Linkslauf" /St.1.
Umfüllen, der Mixtopf muss nicht gespült werden. - Butter und Mehl in den Mixtopf einwiegen, 2Min. / 100Grad / St.2 anschwitzen.
- Milch und Gewürze durch die Deckelöffnung zugeben, 7Min. /100 Grad/ St.2 aufkochen.
- Ofen vorheizen Umluft 160Grad.
- Nun in eine Auflaufform schichten: Tomatensoße, Lasagneplatten, Bechamelsoße, Lasagneplatten, Tomatensoße, Lasagneplatten, Bechamelsoße.
- Geriebenen Käse darüberstreuen und im Ofen 40 Minuten backen.
Tomatensoße:
Bechamelsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge der Lasagneplatten ist abhängig von der Größe der Auflaufform.
Käse am Stück müsste vorab im Mixtopf zerkleinert werden.
Das Rezept stammt aus der "Bild der Frau", ich habe es umgeschrieben für den Thermomix und die Mengen etwas geändert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr geschmackvolle Lasagne. Wir waren...
Eine sehr geschmackvolle Lasagne. Wir waren angenehm überrascht, wie lecker die war. Ich werde sie definitiv wieder kochen! Eine super Alternative zur klassischen Lasagne.
Danke für die Veröffentlichung. 😋
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir hatten gemischte...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir hatten gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze), allerdings habe ich diese nicht "geschreddert", sondern in Scheiben geschnitten und auf den Schichten verteilt. Weil meine Tomaten nur 400g hatten, hab ich mit 30g Tomatenmark und 70g Wasser ergänzt. In die fertige Tomatensoße kam noch frische Petersilie und Oregano, in die Béchamel zusätzlich Muskatnuss sowie Hafermilch statt Kuhmilch. Und ich hatte nur noch grüne Lasagneplatten. Wird es sicherlich wieder geben, danke für deine Rezeptanregung!
My home is my castle
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wird es auf...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wird es auf jeden Fall wieder geben
sehr lecker..gibt es bestimmt wieder...darf meiner...
sehr lecker..gibt es bestimmt wieder...darf meiner Meinung nach gerne noch etwas kräftiger gewürzt werden
Sehr leckere Lasagne 😋. Danke für das Rezept
Sehr leckere Lasagne 😋. Danke für das Rezept
Heute zum ersten Mal gekocht. Es hat uns sehr...
Heute zum ersten Mal gekocht. Es hat uns sehr lecker geschmeckt, wir werden die Lasagne bestimmt wieder mal machen. Super schnell und unkompliziert, tolle Alternative ohne Fleisch. Danke !
Heute getestet und für sehr lecker befunden....
Heute getestet und für sehr lecker befunden. Tolle Veggi-Variante. Genau nach Rezeptangaben zubereitet. Gibt es bald mal wieder
Grüße von Mariposa69
Hab die vegane Variante gemacht. In die...
Hab die vegane Variante gemacht. In die Tomatensoße kam noch etwas Liquid Smoke und in die Bechamelsoße etwas Muskatnuss. Köstlich!
sehr gut. Man vermisst das Fleisch überhaupt...
sehr gut. Man vermisst das Fleisch überhaupt nicht. Habe etwas intensiver gewürzt!
Sehr lecker! Es hat uns SUPER geschmeckt. Würzen...
Sehr lecker! Es hat uns SUPER geschmeckt. Würzen kann man ja nach Geschmack. Ich habe nur noch etwas Pizzagewürz dazu gegeben. Super Alternative zu Hackfleisch. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, auch mein Mann als Kochanfänger kam...
Super lecker, auch mein Mann als Kochanfänger kam gut mit dem Rezept zurecht. Vielen Dank dafür.
VG, Nicola
Heute Abend gemacht - hat uns allen mega lecker...
Heute Abend gemacht - hat uns allen mega lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich fand den Auflauf lecker, wird es öfter geben!...
Ich fand den Auflauf lecker, wird es öfter geben!
Sehr gut, gibt es auf jeden Fall wieder. ...
Sehr gut, gibt es auf jeden Fall wieder.
LG Sabine
Heute Abend gemacht und sehr begeistert gewesen....
Heute Abend gemacht und sehr begeistert gewesen. Daumen hoch!
Habe es allerdings veganisiert und statt Butter Margarine verwendet, statt Milch Reismilch und veganene Pizzaschmelz von Wilmersburger statt normalen Käse.
Habe die Lasagne gestern ausprobiert und bin sehr...
Habe die Lasagne gestern ausprobiert und bin sehr begeistert.
Schmeckt sehr lecker und ist wirklich einfach zu zubereiten.
Die Lasagne wird es sicherlich öfters geben.
Leckerere alternative zur klassischen Lasagne...
Leckerere alternative zur klassischen Lasagne. Probiere es das nächste mal mit Karotten und Sellerie.
Gestern gemacht, das war mega lecker!!!!...
Gestern gemacht, das war mega lecker!!!!
Danke für das tolle Rezept!
Bei uns gab es panierte Putenschnitzel dazu!
Wird es sicher öfter geben!