Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Chili sin Carne - vegetarisch mit roten Linsen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Olivenöl
- 400 g Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- 2 Paprika, Farbe nach Wahl
- 2 Dosen Tomaten, gehackt
- 40 g Tomatenmark
- 500 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 Messerspitze Paprika, rosenscharf
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Cumin
- 2 TL Salz, mehr nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe und Linsen zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.
In der Zwischenzeit die Paprika in Stücke schneiden.
Restliche Zutaten zugeben und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 erwärmen - abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach zuzubereiten. Hab es...
Super lecker und einfach zuzubereiten. Hab es allerdings im Topf gekocht, da ich die doppelte Menge wollte.
mhhhh! Sehr lecker!
Super...
Super
ich hab noch eine geraspelte Karotte und in Röllchen geschnittenen Lauch dazu gegeben. Kochzeit auf 15 Minuten reduziert und kräftig gewürzt. Es war sehr lecker!
Sehr leckeres vegetarisches Chili! Gebe die...
Sehr leckeres vegetarisches Chili! Gebe die Paprika direkt zu den Zwiebeln dazu. Die Garzeit der roten Linsen reduziere ich auf 15 Minuten. Dafür 20 Minuten, wenn alles drin ist! Ist einfach und schnell gemacht.👍
Schnell und lecker! Vielen Dank!
Gut,und schnell. Mais mögen wir nicht, habe ich...
Gut,und schnell. Mais mögen wir nicht, habe ich deshalb weggelassen
Also geschmacklich sehr lecker, aber leider hat...
Also geschmacklich sehr lecker, aber leider hat sich das zum Schluss gar nicht vermischt und die Paprika waren fast roh. Die Linsen vollkommen zerkocht. Die sollten doch sicherlich noch bissfest sein....
ich hatte auch nur eine Dose Tomaten. Die Kidneybohnen könnten dann auch mehr sein (mit 2 Dosen Tomaten), aber das händert sich vllt, wenn die Linsen noch ganz sind....
da es genau geschmacklich meinen Geschmack trifft.... 5 *.....
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Bin kein Vegetarier, aber das ist eine tolle Alternative für weniger Fleischkonsum. Achtung: der TM 31 ist zu klein. Habe in einen Kochtopf umgefüllt und erst dann die restlichen Kidneybohnen zugegeben. Hat dem guten Geschmack keinen Abbruch getan
Sehr lecker! Das muss sich hinter keinem...
Sehr lecker! Das muss sich hinter keinem fleischhaltigen Chili verstecken.
Die Linsen werden wir das nächste mal 1:1 durch...
Die Linsen werden wir das nächste mal 1:1 durch Champignons ersetzen. Im Vergleich zum "Original" fehlt uns so jetzt die Textur.
Trotzdem sehr sehr gut und schnell.
Tipp: Einen Tag ziehen lassen, dann schmeckt es noch besser
Superlecker, total einfach und schnell...
Superlecker, total einfach und schnell zuzubereiten. Das fehlende Fleisch vermisst man überhaupt nicht. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und wir haben drei gute Portionen herausbekommen.
"Linkslauf" und die Linsen waren trotzdem nicht mehr als solche erkennbar. Ich denke, das soll auch so sein, damit das Chili so schön sämig wird.
Zu den Kommentaren wegen der zerfallenen Linsen: ich hatte die komplette Kochzeit auf
Die Linsen sind bei mir auch zu Brei...
Die Linsen sind bei mir auch zu Brei gekocht....war aber trotzdem lecker. 😅 Die Garzeit mit den restlichen Zutaten habe ich von 8 auf 20 Minuten erhöht, da die Paprika nicht gar waren. Meine Kids fanden es auch super.
Aus den Linsen ist ne matschepampe geworden 🙈...
Aus den Linsen ist ne matschepampe geworden 🙈 hätte ich hier auch den links Lauf einstellen müssen?
Sehr lecker und unkompliziert. Danke für das...
Sehr lecker und unkompliziert. Danke für das Rezept.
Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Es...
Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Es schmeckt einfach Spitze und selbst bei überzeugten Fleischessern kam es sehr gut an.
Hallo Katja, du gibst 2 Dosen Tomaten an. Welche...
Hallo Katja, du gibst 2 Dosen Tomaten an. Welche Größe? 2 x je 400g?
Danke im Voraus!
Soooo lecker und schnell zubereitet. Wird es...
Soooo lecker und schnell zubereitet. Wird es wieder geben....
War sehr lecker! Werden wir devinitiv öfters...
War sehr lecker! Werden wir devinitiv öfters machen. Wir haben dazu selbstgemachtes Fladenbrot gegessen
Sehr lecker mit den roten Linsen! Da kann man sehr...
Sehr lecker mit den roten Linsen! Da kann man sehr gut auf Fleisch verzichten. Vielen Dank für's Einstellen.
Ein sehr leckeres Gericht, das auch schnell...
Ein sehr leckeres Gericht, das auch schnell zubereitet ist. Die roten Linsen waren schon nach 10 Minuten weich. Davon können 5 bis 6 Personen satt werden.
Danke fürs Einstellen der Rezeptidee!
Sehr lecker, allerdings auch sehr scharf. Vorsicht...
Sehr lecker, allerdings auch sehr scharf. Vorsicht falls Kinder mitessen sollen. Ich werden nächstes Mal mit 1/4 Teelöffel Chiliflocken starten. Außerdem habe ich 16 Minuten statt 8 Minuten garen lassen.
Meinem Mann werde ich nächstes Mal ein Rauchende dazu erwärmen. Ihm fehlte Fleisch.