Zutaten
2 Portion/en
Chinkali Vegetarisch
- 125 Gramm Kartoffeln
- 75 Gramm Zwiebeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 120 Gramm Paprika
- 150 Gramm frische Pilze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Dill
- 150 Gramm Schafskäse
Teig
- 150 Gramm Wasser, heiß
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Eine Kartoffel zusammen mit einer Zwiebel 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben 4 Min./115°C/Stufe 1 anbraten.
1/2 Paprika hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Pilze hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
weitere 5 Min./115°C/Stufe 1 braten.
mit Dill, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Füllung auf einem Teller abkühlen lassen - Mixtopf reinigen
Wasser, Mehl und Salz circa 3 Min./Stufe 1 zu einem Nudelteig kneten. - Teig zu circa 10 cm großen Kreisen ganz dünn rollen, ich nehme dafür meine Nudelmaschine auf Stufe 4.
Jeweils mit einem Esslöffel Füllung zu den traditionellen Taschen formen.
Wichtig ist, dass die Füllung ordentlich abgekühlt ist und in der Teigtasche keine Risse oder Löcher sind, damit die Soße die sich beim Kochen bildet, nicht herauslaufen kann. - 5 Minuten in einem großen Topf kochen lassen bis sie schwimmen.
für ca. 18 Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gegessen werden die Teigtaschen mit der Hand, beim herein beißen gleichzeitig die Soße raus ziehen.
Die Zipfel werden nicht mitgegessen denn darin befindet sich noch roher Teig.
Traditionell werden damit die Hunde gefüttert.
Wenn Teigtaschen übrig bleiben kann man sie zum aufwärmen in der Pfanne mit Öl anbraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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