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Çiğ Köfte Dürüm / Türkische Vegane Frikadellen Wrap


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Zutaten

14 Portion/en

Çiğ Köfte Dürüm / Türkische Vegane Frikadellen Wrap

  • 300 g feiner Bulgur
  • ca. 300 g Wasser, heiß, nach Bedarf (siehe Tipp)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 2 EL Isot Pfeffer, geschrotet
  • 1 TL Paprikaflocken, optional
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Saft einer Zitrone

Zum Belegen

  • 12-14 dünne Teigfladen für Wraps/Yufka
  • Salatblätter, optional
  • Petersilie, optional
  • Peperoni, optional
  • saure Gurken, optional
  • Tomaten, optional
  • Rucola, optional

  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Bulgur mit dem heißen Wasser in einer Schüssel mit Deckel 10 Min. quellen lassen.

    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 klein hacken, mit dem Spatel runterschieben, nochmals 5 Sek./Stufe 5 klein hacken und umfüllen.

    Öl, Tomatenmark, Paprikamark, Pfeffer, Paprikaflocken und Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln) in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten und Zwiebel hinzufügen, 1 Min./Stufe 3 rühren. Bulgur hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Danach mit Hilfe des Spatels 2 Min./Stufe 7 rühren.

    Aus der Masse gewünschte Portionen entnehmen und den Fladen damit bestreichen. Nach Wunsch mit Salat, Petersilie usw. belegen und zusammenrollen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zur Wasserangabe: Ich habe hier 1 Becher benutzt in dem 150 g Bulgur gepasst haben. Also 2 mal, so hatte ich 300 g und in den selben Becher habe ich 2 mal heißes Wasser gefüllt und diese dann über den Bulgur gegeben.

Wer die Schärfe von der Zwiebel nicht mag, der sollte nach dem Hacken in den Mixtopf zu den Zwiebeln etwas Wasser hinzufügen und die Zwiebel mit dem Wasser in einem feinen Sieb umfüllen (so spült man den Mixtopf gleich mit). Kurz unters Wasser halten und die Flüssigkeit mit einem Löffel auspressen. Somit wird die Zwiebel milder.

Den Dürüm kann man belegen, wie man möchte. Solange die Masse noch warm ist, kann man den Fladen leichter bestreichen.

Die Portionsangabe kann, je nachdem wie dick man den Fladen bestreicht, variieren bzw. je nachdem wie groß der Fladen ist.

Ich habe nicht zu große Fladen genommen. In einer Packung waren 8 x 40 g = 320 g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider fanden wir das Gericht sehr trocken und...

    Verfasst von Elli.lp am 27. September 2021 - 07:51.

    Leider fanden wir das Gericht sehr trocken und geschmacklich hat es leider auch nicht überzeugt. Sehr schade.

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  • AliPollard: Es gibt vegane Fleischbrühwürfel....

    Verfasst von sabi70 am 3. September 2021 - 12:46.

    AliPollard: Es gibt vegane Fleischbrühwürfel. Wenn du die nicht hast oder nicht findest, dann kannst du ja auch Gemüsebrühwürfel nehmen. Bei Maggie und Knorr sind in den Brühwürfeln Aromen wo ich nicht weiß, ob die vegan sind aber alle Zutaten sind grundsätzlich erstmal vegan. In Fleischbrühwürfeln ist kein Fleisch tmrc_emoticons.;-)

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  • Hört sich lecker an, aber wenn ich Yufks-Fladen...

    Verfasst von thissymaus am 31. August 2021 - 14:10.

    Hört sich lecker an, aber wenn ich Yufks-Fladen nehme, müssen die nicht fritiert bzw gebacken werden????

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  • Vegan mit Fleischbrühwürfel?

    Verfasst von AliPollard am 30. August 2021 - 10:27.

    Vegan mit Fleischbrühwürfel? Puzzled

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  • Ninapaul:...

    Verfasst von Emirelisa am 17. Juni 2021 - 16:18.

    Ninapaul:
    Das freut mich sehr, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰

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  • Gestern ausprobiert ...

    Verfasst von Ninapaul am 22. April 2021 - 08:41.

    Gestern ausprobiert Smile
    Die ganze Familie war begeistert.

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