3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Couscous Pflanzerl


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 100 g gelbe Rüben, in Stücke
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 200 g Brühe, heiß
  • 2 Eier
  • Petersilie, Curry, Salz und Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Gelben Rüben, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben 5-8 sek./ St. 5. Öl hinzugeben und 2-3 min./100°/St. 2 andünsten. Couscous, Brühe, Eier und Gewürze hinzufügen 30 sek./Linkslauf/St. 2 unterrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Ca. 5min. quellen lassen und dann in einer Pfanne mit Öl als Pflanzerl/Bratlinge ca.1,5cm dick rausbraten.

    Wer mag kann nach dem ersten Wenden etwas Parmesan auf die Pflanzerl geben.

    Dazu passt hervorragend ein bunt gemischter Salat. Oder man kann sie auch sehr gut als Beilage zu anderen Gerichten verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Pflanzerl/Bratlinge sind sehr variabel, man kann Gelbe Rüben auch durch anderes Gemüse ersetzten je nach Saison und Belieben. Diese bunten Leckerbissen sehen auch noch sehr toll aus z.B. für ein Buffett.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Schnurli2002 am 25. April 2020 - 11:11.

    Smile Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Sache zum Salat!

    Verfasst von monosiggi am 10. April 2020 - 21:09.

    Leckere Sache zum Salat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Bratlinge, kommen bald wieder auf den...

    Verfasst von happy77 am 25. Januar 2020 - 20:36.

    Sehr leckere Bratlinge, kommen bald wieder auf den Tisch! Ich habe zur Masse noch 100 g geriebenen Käse gemischt - echt lecker!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab Möhren genommen und noch etwas...

    Verfasst von Tallula63 am 23. Januar 2018 - 19:13.

    Ich hab Möhren genommen und noch etwas getrocknete Tomate dazu. Sie waren superlecker und werden sicher öfter auf meinem Teller landen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste heute improvisieren, weil überraschend...

    Verfasst von Gast am 14. Januar 2018 - 22:14.

    Musste heute improvisieren, weil überraschend Gäste. Wie sich herausstellte war auch Couscous alle Stare..ich habe Bulgur genommen und als Zwischenschritt (ohne Eier) alles 10 min. auf 95°C gedünstet und anschließend die Eier ins laufende Messer laufen lassen. Sofort in die Pfanne. Hab noch bisschen Gefro Chilli-Paprika und Schwarzkümmel ergänzt. Sehr lecker. Sind in reichlich Ölivenöl wunderbar saftig, zart und knusprig geworden. Da vermisst niemand das Fleisch.
    Danke für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Snake77: Ich denke schon, waren bei mir aber immer...

    Verfasst von AgnesR am 7. November 2017 - 16:09.

    Snake77: Ich denke schon, waren bei mir aber immer gleich weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KLASSE!!!!...

    Verfasst von Petra3 am 31. August 2017 - 18:24.

    KLASSE!!!!
    lecker,gut und schnell gemacht.
    die Masse erst gar nicht ziehen lassen, und direkt in der Pfanne braten, funktioniert einwandfrei

    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack super, aber leider in der Pfanne zemlich...

    Verfasst von Wutzi83 am 26. Juli 2017 - 12:32.

    Geschmack super, aber leider in der Pfanne zemlich verfallen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die auch kalt als Fingerfood essen?

    Verfasst von Snake77 am 27. Juni 2017 - 12:57.

    Kann man die auch kalt als Fingerfood essen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von MontanaAnna am 22. Mai 2017 - 12:18.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab dazu ein tomatensugo gemacht,...

    Verfasst von Danilenz am 2. November 2016 - 13:48.

    Sehr lecker! Hab dazu ein tomatensugo gemacht, dass passte super dazu...

    Und meinem Sohnemann (12 Monate) hats a geschmeckt Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! 

    Verfasst von momo.70 am 21. Juli 2016 - 21:54.

    Echt lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Vroun am 21. April 2016 - 15:16.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Hatten Salat dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept !!!! Und

    Verfasst von Kitchen Chef am 12. April 2016 - 14:08.

    Super gutes Rezept !!!! Und so schnell gemacht!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und sehr schnell

    Verfasst von Wuzi am 14. März 2016 - 20:30.

    Total lecker und sehr schnell gemacht.

    Wirds bestimmt öfter geben. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, sehr lecker.

    Verfasst von Mama28 am 10. März 2016 - 18:42.

    Super Rezept, sehr lecker. Wird es nun öfter geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke, das hört sich gut an,

    Verfasst von Tinaone am 18. Februar 2016 - 09:51.

    tmrc_emoticons.) danke, das hört sich gut an, werde ich gleich mal heute ausprobieren, Sterne folgen....

    - carpe diem - nutze den Tag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können